Найти тему
Сказочные торты

Торт «Парус»

Требуется для теста: 
мука — 1/2 стакана, крахмал — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., вода —
3 ст. ложки, сахарный песок — 3/4 стакана,
лимонная цедра —1ч. ложка, сода — 1/4 ч.
ложки.
Для крема: 
сливочное масло — 150 г,
сахарный песок — 1/2 стакана, кофе — 1 ста-
кан, молоко — 2 стакана, какао — 1 ст. ложка,
крахмал — 1/2 стакана.
Способ приготовления. 
Растереть желтки с са-
харным песком (3/4 указанного количества) и со-
лью, постепенно подливая при этом горячую воду,
до образования пены.
Взбить белки в крепкую пену, добавив оставший-
ся сахар. Соединить белки и желтки, добавить муку,
влить воду и все осторожно перемешать. Выпекать
бисквитную массу в форме, смазанной маслом и
присыпанной мукой, при температуре 190—210° С
в течение 35—40 минут.
После полного охлаждения бисквит разрезать на
три коржа, промазать их кремом и сложить друг на дру-
га. Поверхность торта покрыть слоем крема и нанести
вилкой продольные полосы. С помощью кондитерско-
го шприца сделать рисунок из крема в виде паруса.
Для приготовления крема смешать кофе, сахар-
ный песок и половину молока и довести на огне
до кипения. Оставшееся молоко перемешать с какао,
крахмалом и вылить в кипящий кофе. Смесь варить
до загустения, не давая закипать. Затем, охладив, под-
мешать ее ложкой к взбитому сливочному маслу.
Требуется для теста: мука — 1/2 стакана, крахмал — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., вода — 3 ст. ложки, сахарный песок — 3/4 стакана, лимонная цедра —1ч. ложка, сода — 1/4 ч. ложки. Для крема: сливочное масло — 150 г, сахарный песок — 1/2 стакана, кофе — 1 ста- кан, молоко — 2 стакана, какао — 1 ст. ложка, крахмал — 1/2 стакана. Способ приготовления. Растереть желтки с са- харным песком (3/4 указанного количества) и со- лью, постепенно подливая при этом горячую воду, до образования пены. Взбить белки в крепкую пену, добавив оставший- ся сахар. Соединить белки и желтки, добавить муку, влить воду и все осторожно перемешать. Выпекать бисквитную массу в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, при температуре 190—210° С в течение 35—40 минут. После полного охлаждения бисквит разрезать на три коржа, промазать их кремом и сложить друг на дру- га. Поверхность торта покрыть слоем крема и нанести вилкой продольные полосы. С помощью кондитерско- го шприца сделать рисунок из крема в виде паруса. Для приготовления крема смешать кофе, сахар- ный песок и половину молока и довести на огне до кипения. Оставшееся молоко перемешать с какао, крахмалом и вылить в кипящий кофе. Смесь варить до загустения, не давая закипать. Затем, охладив, под- мешать ее ложкой к взбитому сливочному маслу.