Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн - это классическое австрийское блюдо, представляет своего рода сладкий омлет (название буквально означает "омлет кайзера" или омлет императора. Согласно истории, однажды император попросил приготовить ему блинчики, повар по ошибке сделал блин слишком толстым и не имея времени сделать блюдо заново, чтобы исправить решил разрезать на куски и посыпать сахаром, чтобы скрыть толщину. Императору настолько понравилось блюдо, что с тех пор он хотел, чтобы блины были приготовлены именно так. Сейчас, как правило, этот омлет подается с ягодным вареньем (смородина, клюква, черника и пр.)

На 4 порции приготовьте:

3 яйца
50 гр сахара
120 гр муки
220 мл молока
1 щепотка соли
30 гр сливочного масла
варенье

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром с помощью венчика.

-2

Добавьте муку и соль и перемешайте.

-3

Теперь влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.

-4

Наконец, добавьте белки, предварительно взбив их в густую пену. И аккуратно с помощью лопатки перемешайте движениями снизу вверх.

-5
-6

Растопите половину сливочного масла на сковороде с толстым дном, затем вылейте половину смеси в сковороду, обжаривайте на среднем огне.

-7
-8

Когда края начнут коричневеть, аккуратно переверните блин с помощью лопатки.

-9

Когда вторая сторона подрумянится, разрежьте блин на полоски и отложите в сторону. Добавьте еще сливочного масла и повторите процедуру.

-10

Выложите полоски омлета на тарелку, посыпьте большим количеством сахарной пудры, подавайте с вареньем по вкусу.

Приятного аппетита).

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии).