Найти тему
Катя С.

Готовим каймак в домашних условиях.

На своем канале в статье " Этот загадочный каймак" я рассказывала о продукте каймак , и его истории. Рассказывала и регионах где его больше всего любят.

Если есть желание попробовать этот вкуснейший продукт, то можно легко приготовить самому.

Например, такой простейший рецепт:

берем свежее утреннее молоко, снимаем вершки и помещаем в чистую глубокую миску, в идеале стеклянную,глиняную.Затем надо накрыть марлей и поставить в холодильник.

Процедуру повторять ежедневно на протяжении нескольких дней, пока сливок не наберется достаточное количество – несколько слоев.

Наполненную миску укутать, выдержать в тепле несколько дней.Продукт готов. Чтобы получить " черногорский" вариант блюда, можно подсолить.

Можно приготовить и по другому.

Молоко жирностью около 4% вылить в широкую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить пару минут. Затем переставить кастрюлю в духовку нагретую до 200-229 градусов, чтобы начали образовываться пенки.

По мере их образования и уплотнения,пенки аккуратно снимать и укладывать в глиняную,стеклянную посуду, слоями. Продолжать процедуру до тех пор, пока пенки перестанут появляться.

На выходе у вас получится целая стопка пенок, которые нужно укутать и оставить для ферментации на два-три дня .

За это время они уплотнятся и станут похожими на пышные блины. Кушать их можно как с солью, так и с сахаром, а если намазать на хлеб с медом,то получите турецкий вариант кухни.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Буду признательна за лайки!

Еда
6,93 млн интересуются