Найти тему

Запечёная цветная капуста под бешамелью

Приветствую Вас, друзья!

Цветная капуста- это один из самых моих любимых овощей. Она очень полезная, так как в ней содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, которые так необходимы в осенний период. Так же употребляя её на ужин, можно добиться отличных результатов в похудении, так как она является диетическим продуктом. Рецепт, которым я хочу поделиться, очень простой, но безумно вкусный.

Многие наверняка знают этот способ приготовления, но может кому пригодится информация, как готовлю это блюдо я.

Итак, понадобиться:

1 средний кочан цветной капусты
2 куриных яйца
50-100 грамм твёрдого сыра
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
30 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
Перец по вкусу

Цветную капусту нужно вымыть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде, минут 5-7. Далее откидываю капусту на дуршлаг и даю ей немного стечь. Тем временем, на разогретую сковороду кладём масло и как только оно растает, высыпаю муку и быстро перемешиваю.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Немного поджариваю муку и заливаю тёплым молоком, не перестаю мешать, чтобы не пригорело. Мешаю, чтобы мука полностью разошлась и получился густой соус..

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

В соус тру половину кусочка сыра, перемешиваю.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Далее выключаю нагрев и даю несколько минут соусу остыть. Разбиваем 2 яйца и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Далее в форму для запекания выкладываем варёную цветную капусту и поливаем соусом.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Тщательно перемешиваем, немного солим. Если сыр достаточно солёный, то можно и не солить.

Сверху трём оставшийся кусок сыра, чтобы в процессе приготовления получилась красивая сырная корочка.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Отправляем в духовку на 40 минут выпекается, при температуре 180 градусов.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Вынимаем по прошествии времени и подаём к столу, можно украсить мелко нарезанной зеленью, а можно и без неё. Получается очень вкусно, а самое главное без вреда для фигуры.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Приятного аппетита!

Готовьте для себя и своих любимых!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

-Универсальная приправа ко всему, которая покорит любителей остренького
- Лечо по-южански. Вкусный рецепт
-Маринованный горький перец, тот самый, который готовят на юге