На кухне немалая часть наших людей проводит как за разговорами, так и в процессе приготовления собственных блюд. Несмотря на готовые полуфабрикаты, имеющиеся в магазинах, лучше готовить дома – выйдет пусть и подольше, но более вкусно и пища окажется более здоровой. Для этого случая понадобится профильная бытовая техника, широко представленная на рынке.
Большой выбор мелкой бытовой техники на нашем сайте ЯВитрина
Настоящей помощницей окажется мультиварка, которая способна варить практически все – от йогуртов до многочисленных каш. Данная техника встречается как атмосферной, так и в виде моделей, которые готовят под повышенным давлением пара, что позволяет значительно ускорить приготовление блюд – до 3 раз. Но атмосферные мультиварки котируются сниженной ценой, простотой настроек и повышенной надежностью.
В любом случае расход энергии данными приборами остается на низком уровне, поскольку они работают в цикличном режиме – уходит всего до 0.2 кВт/ч! Если микроволновки действительно потребляют много энергии, то мультиварки в этом случае значительно выигрывают – можно полностью отказаться от приготовления блюд на газовой или электрической плите.
А воду можно вскипятить простым электрическим чайником, который может иметь пластиковый или стальной корпус, объем до 2 литров и потреблять до 2 кВт энергии. Но вода вскипает быстро, автоматика отключает прибор и такое устройство окажется вполне экономичным и безопасным.
Микроволновки ценятся тем, что способны быстро готовить пищу. В особенности версии solo, использующие магнетрон мощностью 700-1000 Вт. Грудка курицы готовится в течение получаса, а если нужно испечь овсяные печенья или шарлотку, то уйдет не более 10 минут!
Недостаток вышеуказанных версий – они не способны гарантировать хрустящую корочку на мясе, т.е. магнетрон нагревает воду до парообразного состояния в теле пищи.
Для настоящего гурмана рекомендуется брать другие версии микроволновок с дополнительными кварцевыми или электрическими ТЭНами, способными гарантировать вышеуказанную корочку очень быстро.
Недостаток – расход энергии повышается на порядок и порой курица жарится до часа. Если в семье постоянно готовят жареную пищу, то лучше выбирать конвекционные печки, оснащенные дополнительными вентиляторами, способными обеспечить циркуляцию горячего воздуха непосредственно в рабочей камере – это позволит очень быстро приготовить печеный картофель или мясо с корочкой с минимальным расходом энергии.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канала и ставьте лайки! Новые статьи выходят каждый день!