Человека четыре из компании уносили с места драки под руки, но и Сашке досталось крепко - его госпитализировали в больницу. Полиция, наконец, стала реагировать жестче. Наша компашка на время притихла, но не надолго.
Как только Александр выписался из больницы парни из компании стали ему угрожать, но лезть в открытую не решались. Гадили по мелочам: то дверь ему распишут, то в окно камнем кинут, в общем, начали доставать.
В один из вечеров вся компания гуляла у нас во дворе. В разгар их гулянки во двор заехал темный микроавтобус, из него вышли человек пять. Компашка даже не поняла, что произошло - особо выступающие корчились на асфальте, остальных со скрученными руками закидывали в микроавтобус. Вся операция заняла не более пяти минут, местные жители ничего и не поняли.
Что с парнями из той компании делали, никто не знает. Но через некоторое время вся компашка в полном составе появилась у нас во дворе. Сашка вышел к ним во двор, построил их, открыл подсобку и раздал инвентарь - кому метлу, кому лопату, кому носилки, - короче, обеспечил рабочим инструментом.
В течение нескольких месяцев наш двор превратился в образцово-показательный. Каждый день в семь вечера Сашка выходил во двор, где его ждала компашка и раздавал им инструмент для работы. Участковый иногда приходил посмотреть, как они работают, и загадочно улыбался, причем всегда с Сашкой за руку здоровался. Когда Александр отсутствовал, его подменяла дворничиха. Тогда компашке было еще хуже.
Со временем местные стали даже жалеть парней из той компании, позабыв про их прежнее поведение. Да и Сашка подобрел. По прошествии некоторого времени компашка пропала и жизнь в нашем дворе вернулась в прежнее русло.