Найти в Дзене
#simarina

Монолог интроверта

Четыре года жизни в Ухте меня абсолютно расслабили и лишили иммунитета: пробок почти нет, на улице можно запросто разойтись с несколькими прохожими, до всего можно дойти пешком за час (даже до ручки), максимальный стресс - это тебе в магазине скажут, что подписаны на твой инстаграм (главное, чтобы корона с нимбом на уши не съехали). И снова личное пространство в радиусе 2-3 метров свободно. Один большой минус - Ухта не Питер.

Обманчивая пустота
Обманчивая пустота

И вот спускаюсь я в московское метро. Моя вселенная начинает сжиматься. Последний раз такую толпу я видела в Ватикане. А до этого - в Казани, в красном автобусе, который вез меня в университет к первой паре (только ради избавления от этих поездок в красном автобусе можно было его закончить!). Где-то в этот момент та часть моего внутреннего мира, которая отвечает за интроверсию, схлопывается в синагулярности. У мужчины справа неплохой парфюм, а у мужчины слева интересная книжка.

А потом в вагоне, гипнотизируя красную точку, пытаясь приблизить Боровицкую (сказали на днях, что если чего-то сильно хотеть, то сбудется), я прикидываю, что пешком-то от гостиницы до места учебы всего 3,5 часа. Ломоносов же из Архангельска до Москвы дошел! Ну и я от Севастопольской до Выставочной тем более дойду. Все-таки тяга к знаниям.

Прибойная волна человеческого моря вынесла меня к переходу на Александровский сад. До Выставочной можно было спокойно ехать и даже почитать книжку, свою книжку.