1. Создайте больше разнообразия в ваших социальных кругах.
Если большинство ваших друзей склоняются к определенному расовому, политическому или религиозному идее, попробуйте расширить свой круг и пригласить людей, которые могут привнести несколько разных точек зрения. Не поддавайтесь желанию «лишится друзей» тех, чье мнение вы считаете неверным. Оставьте дверь открытой для большего понимания в обоих направлениях.
2. Хватит спорить!
Знаете ли вы, сколько людей вы убедили принять вашей точке зрения со своими страстными постами на Facebook? Ваши содержательные твиты? Ваши длинные комментарии подкреплены фактами и ссылками на разоблачение статей другой стороны? Одного может двух. Безусловно, обмен мнениями и фактами может поможет людям лучше понять друг друга, и в конечном итоге достигнув более умеренного и реалистичного взгляда на сложную проблему. Но ряд исследований показали, что споры работают наоборот: такие «диалоги» и «дебаты» только толкают людей дальше в крайности их собственных точек зрения (я думаю, мы ясно видим, как социальные медиа способствуют этому дихотомическому экстремизму сегодня. ) Я знаю, вы думаете, что вы боретесь за мораль справедливость, но на самом деле, вы просто.
3. Согласитесь с теми, кто придерживается противоположных точек зрения.
Звучит невозможно, верно? Причина, по которой это кажется таким трудным, заключается в том, что наш мозг связан с «предвзятым подтверждением». То есть только мы определяем, кто-то находится в противоположном лагере, наш мозг поможет нам думать о них как о враге, игнорируя все, что может сделать его более похожим на нас и сосредотачивающиеся больше на вещах, с которыми мы не согласны (таким образом, «подтверждая» наши начальные впечатления. ) Вы можете избежать это, преднамеренно находя то в их позиции, те элементы, которыми вы действительно согласны (и, возможно, игнорируя некоторые из тех, с которыми вы не согласны. )
4. Поймите, что вы не думаете ясно.
Смещеное подтверждения - только один из многих недостатков в работе вашего ума. Это человеческая природа верить, что вы мыслите рационально, а те, кто не согласен с вами, иррациональны. Но будьте уверены, вы не мыслите рационально. Если вы не верите мне, прочитайте «Быстрое и медленное мышление» Даниэля Канемана или «Предсказуемо иррациональное» Дана Эрили, чтобы взглянуть на ОГРОМНУЮ науку, показывающую, насколько нелогичными могут быть люди
(ДА, ДАЖЕ ВЫ!).
5. Признайте, что вы можете ошибаться.
На выступление Кэтрин Шульц на TED объясняла, почему так сложно сказать, когда мы ошибаемся: «это очень похоже на то что мы были правым». Вы можете сказать две вещи о людях, которые хотят навязать свои взгляды другим с помощью насилия:
1) они обычно ошибаются;
2) они страстно верят, что они правы.
6. Будь любопытным в вопрос всего.
Почему вы так серьёзно относитесь к тому, что делаете? Почему другие люди чувствуют по-другому? Что бы произошло, если бы вы были на их месте и наоборот? Задавать вопросы. Слушать. Постарайтесь понять идеи, которые не имеют смысла для вас. По словам эксперта по эмпатии Романа Кзнарича, «люди, обладающие высокой эмпатией, испытывают ненасытное любопытство к незнакомцам».
7. Сделайте первый шаг.
Большинство людей очень рады иметь позитивное взаимодействие или строить новые отношения с другими людьми. Но большинство людей также очень неохотно делают первый шаг. Будь тем, кто делает первый шаг: сделать зрительный контакт, улыбнуться, кивнуть, поздороваться, начать разговор, сказать что я люблю тебя, сказать что я извиняюсь, простить. Будь первым. Для тех, кто делает это, награды в изобилии.
8. Больше играй в команде.
Спортсмены, особенно те, кто участвует в командных видах спорта, учатся тому, что жизнь, даже в соревнованиях, должна приносить удовольствие. Они учатся уважать своих противников, быть милостивыми в победе и смиренными в поражении. Они также собираются вместе с людьми из разных социальных кругов, которые разделяют их любовь к игре. Занимайтесь спортом, присоединяйтесь к команде или занимайтесь боевыми искусствами. И пусть ваши дети следуют ВАШЕМУ примеру. Они научатся разрешать свои разногласия, конструктивно.
9. Практикуйте Loving Kindness Meditation (LKM).
LKM - это медитация, включающая в себя практику милосердных мыслей по отношению к себе, своим близким, знакомым и, в конечном итоге (по мере того, как вы становитесь более продвинутыми) ко всем в мире, включая тех, кто может желать вам вреда. Думайте об этом как о ежедневном ритуале для тренировки мышц сострадания.
10. Практикуйте любящую доброту.
Одно дело сидеть на мягкой подушке на полу в гостиной, окруженной ароматерапевтическими свечами, практикуя мысли сострадания. Другое дело - превратить свою жизнь в выражение любящей доброты, практикуя ее в повседневном общении с людьми. Ищите возможности понять и облегчить тяготы других в течение дня. Давай, делать лучше чей-то день.
«Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать тьму». Все начинается с тебя!