1. Медуза Dohrnii Turritopsis - это вид, который, достигнув половой зрелости, может вернуться на первуй этап своего развития. Благодаря этому она становится бессмертный, потому что может переживать жизненный цикл снова и снова.
2. У осьминогов 3 сердца.
3. Бабочки на вкус с ногами.
4. Кошки и лошади очень чувствительны к яду паука - черной вдовы. Собаки относительно устойчивы к этому, но овцы и кролики, похоже, даже иммунитетны.
5. Акулы убивают менее 10 человек в год по всему миру. Люди убивают около 100 миллионов акул в год.
6. Дельфины зовут друг друга по имени. Они используют сигналы свистка, чтобы идентифицировать друг друга.
7. Козы могут перенять акценты у других коз. В первые недели они копируют звук своей матери, но после этого они также могут копировать звук других коз. Это может создать региональный акцент среди коз.
8. Горбатые киты поют сложные песни, которые можно услышать на расстоянии до тридцати км. Песни всех популяций горбатых китов уникальны.
9. Тардиграда - это мелкие сегментированные животные, способные выживать в экстремальных условиях. Они могут выдержать продолжительную засуху, холод (почти -270 градусов) или жару (более +250 градусов). Космический эксперимент показал, что они могут выдержать космическое излучение и близкий к нему вакуум в течение 10 дней.
10. Лошади используют выражения лица для общения друг с другом.
11. Слоны предупреждают друг друга о людях с определенным звуком. Об этом свидетельствуют новые научные исследования. Слоны могут имитировать голос стресса в окружающей среде, чтобы предупредить сверстников о присутствии людей.
12. Белки не могут заниматься земледелием или рвотой.
13. Между существованием Рекса Тираннозавра и человеком проходит меньше времени, чем между Тираннозавром и Стегозавром.
14. В аргентинской Патагонии чайки охотятся на китов. Чайки нападают на китов, которые выходят на поверхность. Прилипая клювы, они получают раны, от которых едят. Популяция чаек взорвалась из-за огромного количества отходов в море.
15. Совьи глаза не поворачиваются в глазницах. В качестве компенсации головка очень подвижна. Глазное яблоко вытянутое и почти трубчатое. Такая конструкция гарантирует, что изображение будет увеличено, как будто телескопом.
16. Запах собаки в 100 000 раз сильнее, чем запах человека, но у собак только одна шестая часть наших вкусовых рецепторов.
17. Вымерший колоссальный пингвин был таким же большим, как бейсболист НБА Леброн Джеймс.
18. С королевским пингвином и гентуозным пингвином самцы пытаются произвести впечатление на самок, создавая гнездо из гальки.
19. Обезьяны сова Азары более моногамны, чем люди. Исследования показывают, что это происходит потому, что мужчина должен заботиться о своем потомстве.
20. Совы-самки, как правило, моногамны, но известно также, что есть самцы, у которых несколько самок.
21. Группа попугаев известна как столпотворение.
22. У белых медведей черная кожа.
23. Глаза оленей светятся зелено-желтым летом, когда темно, но зимой это меняется на темно-синий. Это позволяет им хорошо видеть и при низком уровне освещенности.
24. Человеческий мозг работает примерно на 15 ватт.
25. При более высоких температурах рождается больше черепах женского пола, чем у мужчин.
26. У мысов буйволов есть настроение, где пастись. Только взрослые животные могут участвовать. Стоя с головой в одном направлении, определяется площадь.
27. Медовые пчёлы могут хлопать крыльями 200 раз в секунду.
28. Челюсти креветок Богомол (также называемых боксерскими креветками) могут быстро расстреливать молнии и тем самым давать тяжелые пощечины. Это происходит так же быстро, как пуля 22 калибра.
29. Одна прядь шпиндельной проволоки тоньше человеческого волоса, но в пять раз прочнее стали той же ширины. Веревка из шпиндельной проволоки толщиной всего 2 сантиметра могла остановить Boeing 747.
30. Аргентинский муравей продвигается вперед и образует суперколонию. Диаметр этой суперколонии в Южной Европе уже составляет 6000 километров!
31. Паукообразные осы (Pompilidae) - это осы со странной практикой гнездования. Осы ловят пауков, парализуя их укусом. Затем паука втаскивают в гнездо, где оса откладывает яйца. Новорожденные личинки осы съедают парализованного паука. Новый вид осы-паука, "оса-боттенхойс", помещает в стены своего гнезда мертвых муравьев, а также парализованных пауков. Мертвые муравьи дают химические сигналы, которые сдерживают естественных вольных горлоторговцев.
32. Поедая насекомых, которые считаются чумой, летучие мыши экономят американскому сельскому хозяйству около 3 миллиардов долларов в год.
33. В 2014 году было открыто 14 новых видов индийских танцевальных лягушек. Общее количество танцевальных лягушек достигает 25. Мужчины "танцуют", чтобы соблазнить женщин и предупредить соперниц.
34. Морской лев - первое нечеловеческое млекопитающее с доказанной способностью ритмично двигаться под музыку.