Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Легендарная намазка на хлеб 1964 г. Икорочка . Приготовление - 3 минуты.

Оглавление

Рецепты СССР всегда получаются особенно вкусными и добрыми. Так вышло и с этой "намазкой" - вроде ничего особенного все ингредиенты простые и относительно дешевые , а вкус- сказочный! Булочка с ней - отличное начало дня ! Такой бутерброд заряжает энергией до самого обеда! Все таки не перестаю я удивляться рецептам из книги "О вкусной и здоровой пище". Насколько лаконично, вкусно и полезно питались и готовили люди того времени!

Ингредиенты :

  • икра пробойная судака , сазана и т д 130 гр
  • майонез 50 гр
  • зелень (петрушка или кинза) 10 гр
  • зубчик чеснока
  • красный перец по вкусу

Немного про икру - я беру фирмы АВАЧА в Пятерочке ( ЭТО НЕ РЕКЛАМА!) . Пробовала много других фирм но они либо сильно соленые, либо дорогие , а эта - 59 р за банку , либо водянистые. Если вы знаете еще хорошие фирмы - делитесь в комментариях .

-2

Приготовление:

В емкость для смешивания выкладываем икру из банки , добавляем майонез , мелко рубленную зелень, чеснок , пропущенный через пресс, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Такую заготовку вы можете сделать с вечера ,будет еще вкуснее когда настоится!

-3

В оригинальном источнике майонез домашний, поэтому срок хранения указан 3-4 дня . Используя магазинный майонез , срок хранения можно увеличить , поэтому, я смело делаю две-три порции на 5-7 дней, но обычно все съедается гораздо быстрее.

Муж использует помазку и к горячим блюдам, например к картофелю пюре. Я предпочитаю такие завтраки , как отличную замену бутербродам с колбасой- в разы полезнее и натуральнее, а самое главное- вы знаете что в составе!

P.S Мой отец готовит такую намазку после удачной рыбалки . Икру из рыбы он не засаливает , а просто обжаривает на сковороде , а далее по рецепту - вкус такой что помереть можно от удовольствия!

Спасибо за Внимание!

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу! Будем готовится к Новому Году вместе!

С Любовью , Ваша АКА:)