Найти тему
Домоседка

Минусы жизни загородом - не узнаешь, пока не переедешь

Здравствуйте, дорогие читатели! Расскажу сегодня про жизнь загородом. Я, муж и ребенок 3 лет живем в поселке, недалеко от большого города - всего 30 минут на электричке или 1 час на машине.

Источник: https://pixabay.com

Минусы загородной жизни:

1. Проблемы с медицинской помощью.

С появлением ребенка для меня это стало самым жирным минусом. Раньше мы с мужем занимались самолечением и не брали больничных. С появлением ребенка в нашей жизни появились плановые осмотры, прививки, болезни и т.п. С ребенком же не будешь заниматься самолечением... У нас в поселке есть амбулатория, проще говоря, медпункт, принимает врач общей практики пенсионного возраста, сдать анализы можно только 2 раза в неделю с 8 до 9 часов. Врач ведет прием просто: взрослый - сам лечись, ты знаешь как, ребенок - вызывайте скорую или обращайтесь в районный центр. Поэтому весь первый год жизни ребенка мы практически всех врачей проходили платно, т.к. никак не могли попасть районную поликлинику - не было талонов. И так до сих пор, чуть что-то посерьезнее, чем насморк, нужно искать куда записаться к врачу, куда-то ехать... Очень неудобно.

2. Проблемы с образованием.

Здесь напишу кратко. Детский сад только с 3 лет и 1 группа на 20 человек. Мы чудом попали в сад, встали на очередь как только получили все документы. Школа сельская 9 классов. Соседка-учитель сбежала оттуда в городскую школу после года работы. Большинство местных отдают своих детей в школы в ближайший городок.

3. Нет нормальных дорог, тротуаров, парков, скверов. Гулять, собственно, особо негде, кроме своего двора. В лесах, полях за поселком бродячие собаки и трава выше человеческого роста. Летом еще и клещи, один год даже бродили медведи...

4. Шашлыки не каждый день и даже не каждые выходные)))

За повседневными делами и работой загородом совсем не до шашлыков. Свой дом - это постоянная работа, которую за тебя никто не сделает.Да и как-то никто не хочет уже с ними заморачиваться. Когда ездили в дом, как на дачу, шашлыки были почти в каждый наш приезд.

5. Выходные проходят дома.

Понятно, что работы в поселке особо нет и на работу мы ездим в город. После 5-ти дневной рабочей недели хочется провести время дома и никуда не ехать, но надо съездить за продуктами, в зоомагазин, к врачу или еще куда по делам. Ехать в город за развлечениями тоже никуда не хочется, т.к. за неделю наездишься и хочется хоть немного отдохнуть от транспорта.

Пока это все, что меня волнует на сегодняшний день. Какие-то минусы мы уже превратили в плюсы, например, у нас своя канализация и водоснабжение, за которые мы не платим ничего, но об этом в следующей статье.

Вывод: внимательно изучайте и проверяйте лично, что есть, а чего нет загородом, узнавайте у местных жителей. Можно спросить в продуктовом магазине, туда как раз ходят пообщаться) Или попробуйте найти группу в соц.сетях и задать свои вопросы там. А дальше расставляйте приоритеты, без чего можно обойтись, а без чего нет.