Найти тему
~COCO~

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Бесподобная закуска! Нежные внутри, хрустящие снаружи.

Идеальное блюдо для приятных посиделок с друзьями.. конечно же с кружечкой кваса ;)

Нам понадобятся:

  • кабачки средние – 2 шт;
  • мука – 200 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 4 ст. л;
  • соль/перец/специи по вкусу.

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, Удобно это делать при помощи ножа для чистки картофеля. Если кабачки немолодые, с крупными семенами, то их обязательно нужно удалить. Режем кабачки брусочками,

В одной миске слегка взбиваем яйцо с солью и перцем.

В другой смешиваем тертый сыр и панировочные сухари. По желанию можно добавить любимые специи,

В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку.

Обваливаем наши брусочки сначала в муке, затем окунаем в яйцо, и напоследок панируем в сыре.

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Обычно 20-30 минут достаточно.

По желанию наше блюдо можно дополнить соусом. Например, смешать сметану с майонезом, добавить мелконарубленную зелень и чеснок.

Наша вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!