Бесподобная закуска! Нежные внутри, хрустящие снаружи.
Идеальное блюдо для приятных посиделок с друзьями.. конечно же с кружечкой кваса ;)
Нам понадобятся:
- кабачки средние – 2 шт;
- мука – 200 гр;
- сыр твердый – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – 4 ст. л;
- соль/перец/специи по вкусу.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры, Удобно это делать при помощи ножа для чистки картофеля. Если кабачки немолодые, с крупными семенами, то их обязательно нужно удалить. Режем кабачки брусочками,
В одной миске слегка взбиваем яйцо с солью и перцем.
В другой смешиваем тертый сыр и панировочные сухари. По желанию можно добавить любимые специи,
В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку.
Обваливаем наши брусочки сначала в муке, затем окунаем в яйцо, и напоследок панируем в сыре.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Обычно 20-30 минут достаточно.
По желанию наше блюдо можно дополнить соусом. Например, смешать сметану с майонезом, добавить мелконарубленную зелень и чеснок.
Наша вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!