Негативное и жестокое отношение к дельфинам характерно в первую очередь для японских рыбаков.
В рационе японцев рыба традиционно занимает первое место, каждый житель Японии потребляет в год 168 килограммов рыбы – это наивысший показатель среди всех стран мира. Рыба и морепродукты – важная статья японского экспорта.
Поэтому дельфины для японцев в первую очередь – «пищевые конкуренты», поскольку питаются исключительно рыбой.
Также некоторые японцы очень даже "любят" дельфинов, едят их мясо и потребляют жир. Правда потребление дельфинов в Японии всё же не очень популяризировано, так как их мясо считается токсичным – с высоким содержанием ртути, кадмия, пестицидов и органических загрязнителей.
Каждый год с октября по апрель на западе Японии открывается сезон охоты на дельфинов. Несколько Групп рыбаков из деревнях с помощью специальных приспособлений создают в воде шумовую завесу и гонят сотни дельфинов в охраняемые бухты, где животные оказываются заблокированными.
Если Вам понравилась статья ставь лайк и подписывайся на канал! Так же рекомендуем просмотреть наши недавние статьи - Тыкай