Найти в Дзене
Богдан Воленко

Шоколаная колбаса.Удовольствие,от которого сложно оторваться!

Наверняка,вы когда-нибудь да пробовали пирожное "Картошка",это блюдо очень похоже по вкусу на картошку,возможно,для кого-то будет вкуснее колбаса.Но попробовать этот рецепт советую всем!
Ингредиенты:песочное печенье-200-300 грамм;
-Какао-порошок - 3 ст.ложки ;
-Сливочное масло - 100гр ;
-Молоко - 30мл ;
-Сахар - 5ст.ложек ;
-Сухофрукты или орехи по желанию.
1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью.
6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением осколков печенья.
7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
Вот и получили уже готовую шоколадную колбасу.Обязательно попробуйте этот рецепт!Уверен,что он вам понравится.