Если в вашем городе есть EuroSpar, в котором продают готовую еду, то вы поймете, что это за крылышки.)))
Это непередаваемый вкус меда, соевого соуса, мяса курицы с перчинкой!
Покупать готовую еду в Spar изо дня в день становится все дороже, поэтому я решила попробовать приготовить крылышки по-восточному сама. Попробуйте и вы! Семью "за уши" не оттащишь!)
Я все время делаю двойную порцию от предложенной в рецепте.) Хватает наесться всем! Их нужно попробовать, чтобы понять на сколько это вкусно!
Чтобы их приготовить нам понадобится:
*куриные крылышки - 1кг;
*соевый соус - 200мл;
*чеснок - 3 зубчика;
*мед - 2-3ст.л.;
*томатная паста - 1ст.л.;
*перец чили(кайенский) - по вкусу;
*кунжут - для украшения.
1)Для начала разрезаем крылышки на 3 части по суставам. Это довольно легко, если делать разрез между суставами. Откладываем их в сторону.
2) Делаем маринад. Для этого нам необходимо в отдельную миску вылить соевый соус, к нему добавить измельченный либо выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, мед, перец чили (перца сразу много не сыпьте, пробуйте, чтобы вам не сильно жгло, но при этом приятно припекало от его вкуса). Все хорошенько размешать (в особенности мед - если он у вас засахаренный).
3) Получившимся маринадом заливаем крылышки и даем им постоять с 1-1,5 часа в холодильнике. Периодически нужно их перемешивать, чтобы все хорошо промариновалось.
Я ни разу не убирала в холодильник. Оставляла в темном прохладном углу. Мариновала курица больше, чем 1,5 часа и от этого, наверное, стала еще вкуснее.)
4)По истечении времени, разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно), выкладываем крылышки и, по желанию, можно налить к ним небольшое количество маринада. Обжариваем до готовности.
В конце украшаем кунжутом, но это не обязательно.
Готово! Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
Еще из наблюдений.))) На двойную порцию маринада я брала все в два раза больше, кроме меда. Мне показалось, что будет слишком сладко от него, поэтому на двойную порцию кладу мед как на одну порцию.
Также если будете делать по указанным пропорция, то попробуйте положить меда меньше, чтобы не пересластить.
Готовность крылышек я определяю по тому как хорошо мясо отходит от костей.
Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада, если поставите пальчики вверх, подпишетесь на мой канал и оставите какой-нибудь интересный комментарий.)) Это очень важно для меня!
Возможно у вас есть любимые блюда, рецепта которых вы не знаете? Напишите о нем в комментариях, а я постараюсь найти для вас способ его приготовления!
Читайте и другие статьи канала:
Мини-гиды по специям: часть 1 и часть 2
Удивите домашних- приготовьте питу!