Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Провальная кухня в ресторане "Рыба мечты". Разорились и огорчились...

Вопрос. Кому вообще может понравиться в этом ресторане?

Варианты ответов:

а) людям, для которых рыба или креветки, просто пожаренные на гриле, являются вкусными блюдами;

б) людям, пришедшим съесть дюжину дорогих устриц и запить их дорогим белым вином.

Блюда, более сложные в исполнении и требующие активного вмешательства человека (знания классических рецептов, вкусовых сочетаний, технологий приготовления и пр.), мягко говоря, сомнительны. Авторское осмысление их шеф-поваром вызывает смесь недоумения и негодования.

Название ресторана громкое и многообещающее, но мечта быстро трансформируется в кошмар грустную реальность. Бывает такое, что закуски резвые, а главные блюда вялые, но здесь уже изначально дела не задались.

По порядку:

  • СЕВИЧЕ ИЗ ПАЛТУСА, оценка «3». Оно перекислённое, мало основного продукта и почему-то подаётся с помидором, который, на мой взгляд, совершенно к блюду не подходит. И они на полном серьёзе просят за этот "шедевр" 850 рублей! Порция маленькая и слава богу!
Севиче из палтуса
Севиче из палтуса
  • ТАРТАР ИЗ НЕРКИ (650 рублей), оценка «4-», терпимое блюдо, но не хватает яркости вкуса. Эта красная рыба от природы суховата, поэтому её беспощадно залили соусом и присыпали икрой (разумеется, к красной рыбе красная икра). Зачем вообще брать для тартара изначально неподходящую рыбу?! Порция ОЧЕНЬ маленькая.
Тартар из нерки. Сухость размочили и присыпали.
Тартар из нерки. Сухость размочили и присыпали.
  • УХА из трёх видов рыб (650 рублей), оценка «5», это действительно вкусный рыбный суп. Единственное блюдо в заказе, которое понравилось. Хотя муж сказал, что приготовить уху невелико мастерство (клади побольше рыбы и всё!) и неудивительно, что они с ней не облажались. Уха попала на 9-е место моего ТОП-10 самых вкусных и оригинальных супов Москвы.
Уха удалась! И удалась она одна!
Уха удалась! И удалась она одна!
  • БИСК с морепродуктами (750 рублей), оценка «3-». Ощущение, что повара, готовившие его, не знают, каким должен быть на вкус суп-биск. Бульон не наварист, будто овощной. Сливочного масла и сливок не чувствуется, нет оттенков рыбы и морепродуктов. Зато почему-то сильно орал проявлялся привкус алкоголя. Его в биск положено добавлять, но не столько же, чтоб спиртяга ощущалась на всю Ивановскую! Муж еле доел.
Биск — не биск :(
Биск — не биск :(
  • ТРУБАЧ (МОЛЮСК) в сметанном соусе со сморчками (1450 рублей), оценка «3», могло бы быть приличным блюдом, но с количеством соуса снова перебрали бедный трубач в нём буквально утонул, хотя соус вкусный. Опять нет баланса между основным продуктов и соусом. И лично мне не очень понравилась слишком плотная и упругая консистенция трубача;
Трубач погряз в болоте :(
Трубач погряз в болоте :(
  • позор дня это, внезапно, РИЗОТТО С ГРЕБЕШКАМИ (1100 рублей). Оценка между «2» и «1», потому что блюдо нагло залито трюфельным маслом и безнадёжно испорчено его вкусом. Запах этого продукта ощущался за 10 метров от стола. Зачем в ризотто с гребешками добавлять трюфельное масло? Как можно в дорогом ресторане так ужасно готовить ризотто? Как можно брать за это безобразие такие большие деньги?
Гребешки задохнулись в трюфельном масле :(
Гребешки задохнулись в трюфельном масле :(
  • десерты «мусс из личи» (550 рублей) и «чизкейк» (450 рублей) оценка между "4-" и "3". Они не ужасны, они дорогие и «никакие». Логичное завершение трапезы.
Десерт
Десерт

Итог.

С прейскурантом заранее ознакомились на сайте, поэтому счёт на двоих в 11450 рублей с бутылкой вина за 4750 рублей был ожидаем. Ни одно из блюд кроме рыбной ухи не стоит запрашиваемой суммы. Еда не просто посредственная, она невкусная и провальная. Ощущение выброшенных денег. Из достоинств только интерьер, старательные официанты, уха и удачно выбранная бутылка вина. Муж поставил "Рыбе мечты" оценку «2», так как его блюда были ещё хуже моих. В личном рейтинге это антифаворит года, который поделит первое место с "СибирьСибирь". Оба нагловатые амбициозные неумёхи проекты (выражаю исключительно личное мнение), которые возомнили себя крутыми ресторанами, а сами дутые мыльные пузыри.

Ах да, я не считаю простую рыбу на гриле фантастически приготовленным блюдом. Это не блюдо, это просто рыба-гриль.

dreamfish.moscow г. Москва, ул. Садовническая. д. 57, стр. 1.

Спасибо за внимание. Рекомендую почитать: