Солдат будущего по версии итальянцев из компании Sodgear будто сбежал из компьютерной игры. На фоне этого комплекта макет перспективной боевой экипировки российской армии выглядит как готовый к поступлению в войска.
Однако, отдельные детали итальянского видения будущего реалистичны и даже не новы. Пулемет в руках манекена - модификация XM214 Microgun (1970г.), а "четырехглазый" ПНВ основан на реальных моделях типа GPNVG Warrior Systems, где по два окуляра слева и справа соединены и выдают перекрывающееся панорамное изображение, а поле зрения солдата за счет этого достигает 97 градусов.
Армейское военное шоу собрали в конце мая 1942 года с целью показать американцам мощь отечественной армии и в тоже время собрать пожертвования для Army Emergency Relief Fund.
Первое шоу провели 12 июня 1942 года, в Балтиморе. Зрителям предстояло стать свидетелями «битвы за Балтимор». Шоу включало в себя стрельбу, кавалерийские и танковые маневры.
Фото выше сделано в сентябре 1942 на стадионе «Сити Парк» в Новом Орлеане.
Шоу посетило 18 американских городов и завершилось незадолго до Рождества в Атланте.
Устраивали показуху с размахом, так представление на кливлендском стадионе посетила 81 000 человек. Не удивительно. Там было на что посмотреть, например огнеметы M1, поступившие на вооружение в марте 1942 года.
Револьверы с более чем одним барабаном были коротким, но ярким трендом в США в середины 1800-х.
Популярности не снискала ни одна подобная конструкция и, кажется, ни один из револьверов не дожил до наших дней. Так что у меня есть оправдание ужасной иллюстрации, взятой из книги 1955 года.
На ней револьвер бруклинского конструктора Уильяма Х. Филипа. Конструктивно он напоминает револьвер Кольта или Ремингтона, но, чтобы оружие могло функционировать, пришлось пожертвовать одной каморой в первом и последнем барабане и двумя в центральном. Одна из камор при этом играет роль ствола, во второй располагается этакий дополнительный ударник. Смотрите патент (eng).
Sappenpanzer Gesichtsmaske - буквально маска от снайперского доспеха.
Этот чрезвычайно тяжелый кусок закаленной стали использовался как часть снаряжения стрелков на постоянных огневых точках Первой мировой.
Вырез в правой щеке предназначен для приклада винтовки, он позволял нормально прицеливаться.
Само по себе появление такой маски говорит о чудовищной плотности огня на отдельных участках фронта.
Маска была в состоянии защитить часового, пулеметчика или снайпера от винтовочного выстрела, хотя без сотрясения, конечно не обошлось бы.
Поверх металла обычно наносились камуфляжные узоры, чтобы размыть силуэт стрелка и затруднить его обнаружение. Главное же, маска давала солдату некоторую долю уверенности в том, что он может высунуться из окопа чуть больше чем на пару секунд и выжить.