Рабочие будни регулярно прерывают совещания, на которых скучные докладчики вызывают приступ безудержного сна и зевания? Не стоит игнорировать это мероприятие, если такова корпоративная этика, а на заметку стоит взять несколько способов скоротать время, встряхнуться и даже наработать репутацию!
Делайте заметки
Метод записей работает безотказно! Достаточно иметь блокнот, ручку и очень сосредоточенный вид. На листочке могут копиться выборочные слова, вырванные из контекста, но со стороны это выглядит умопомрачительно. Оратор и непосредственный руководитель оценят ваше старание и терпение. При этом никто не запрещает мечтать о чашке чая с пончиком или о походе на пляж!
Думайте о хорошем
Если дело туго, и скука одолела так, что писать нет сил, то попробуйте незаметно медитировать. Вдохните глубже, вспомните приятный момент жизни, скажите мысленное «спасибо» докладчикам и коллегам. Мысли прояснятся, вкус к жизни снова вернётся, помогая сосредоточиться на текущей теме обсуждения.
Повторите хорошую фразу
Наверняка в коллективе есть человек, который хороший разбирается в теме! Прислушайтесь к его словам и попробуйте медленно повторить особенно яркую фразу. Интересно, но присутствующие впоследствии могут запомнить именно вас автором блестящего изречения.
Верните назад!
Стало совсем скучно, а слайды всё сменяют и сменяют друг друга в серой череде? Встаньте и попросить повторить предыдущую картинку и задайте вопрос, показав заинтересованность. Вы сразу покажете себя тем, кто не уснул и живо интересуется происходящим.
Вставляйте умные фразы примерно раз в час
Это могут быть общие слова, специальный сленг, который принят в вашей профессиональной среде. Например, в сфере продаж умелое использование слов «воронка продаж», «лидогенерация» и «конверсия» помогают заработать дополнительные баллы опыта в глазах коллег и начальства.
Совещания могут проходить интересно, но всё зависит от харизмы инициаторов, а остальные могут только подкидывать перчинки и немного бодрить коллег.