Ароматный сладкий ликер ярко красного цвета может быть подан в конце приема пищи или же во время ужина с друзьями). Готовится очень легко, нужно всего лишь вымочить ягоду в алкоголе и добавить сахарный сироп.
На 1 л ликера потребуется:
500 гр клубники
500 мл спирта
400 гр сахара
300 мл воды
Вымойте и очистите клубнику, нарежьте ее дольками.
Положите нарезанную клубнику в стеклянную банку с герметичной крышкой, залейте спиртом. Закройте банку, поставьте в темное место как минимум на 20 дней.
По истечении этого времени приготовьте сахарный сироп: положите сахар в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на огонь.
Время от времени помешивайте и по достижении кипения, подождите примерно 10 минут и снимите кастрюлю с огня.
Дайте сиропу остыть. Тем временем, процедите спирт.
Вылейте спирт в остывший сироп и хорошо перемешайте. С помощью воронки перелейте ликер в бутылки. Дайте ему настояться как минимум два дня перед употреблением.
Ваш клубничный сироп готов быть подан к столу).