Набережные Челны и их грозный Камаз клуб ПФЛ едва не одолел московского Гладиатора. Почему так произошло? Почему Спартак играя основным составом еле еле отскочил? Давайте разбираться.
Официальная сводка матча:
Кубок России, 1/16 финала
«КамАЗ» (Набережные Челны) – «Спартак» (Москва) – 1:2 (1:1)
«КамАЗ»: Кобзев – Евсеев, Криворучко, Бочаров – Ушаков (Клонцак, 88), Кириллов (Никишин, 85), Аюкин, Черный, Стефанович (Чушъялов, 61), Караев, Воронин.
«Спартак»: Ребров – Айртон, Рассказов, Джикия, Жиго – Бакаев, Тиль, Крал, Зобнин – Понсе, Ларссон (Мельгарехо, 60).
Голы: Понсе, 22 (0:1), Караев (пен), 25 (1:1), Понсе, 76 (1:2).
Предупреждения: Стефанович, 14; Черный, 88 / Крал, 30; Жиго, 78; Зобнин, 87.
Судья: Евгений Турбин
Игра:
Спартак забивает в середина первого тайма и расслабляется тут же пропускает атаку и пенальти в свои ворота - ГОЛ. 1-1. А дальше спартак не мог забить еще 54 минуты команде из ПФЛ команде, которая не парковала автобус у своих ворот, а которая достойно отвечала Спартаку. Посмотрите на составы команд. Вряд ли вы найдете чемпионов мира или даже России в составе КамАЗа, однако играли они не хуже Спартаковцев.
Мы владели мячом и создали достаточно моментов, которые надо было реализовывать, но к сожалению не реализовали. Тем не менее все равно мы забили. Камаз очень сильно хотел сравнять счет но мы выиграли и это самое главное.
Самое главное в этой победе, что Кононов отсрочил свою отставку до следующего кубкового матча, ведь попасть в еврокубки у Спартака вряд ли получится через РПЛ, а вот Кубок России это действительно шанс.
Команда молодая строится. Сейчас идет притирка.
Олег Георгиевич ваша команда строится с 12 ноября 2018 года, скоро исполняется год как вы обещали показать нам результат. И что мы видим?
Борьба за десятку в РПЛ и жалкий отскок в кубке, а о еврокубках лучше вообще не говорить. Состав у Спартака более чем соответствует задачам клуба, однако управляет этим составом человек, который явно "путает педали" или сидит на пассажирском сидении вместо водительского.