Существуют разные причины, по которым люди в зрелом возрасте не получают достаточного количества витаминов.
Будь то молодой или пожилой человек, наше тело нуждается в витаминах, чтобы сохранить наше здоровье. Без витаминов и минералов первые симптомы быстро развиваются в костях, глазах и всех органах. Организм самостоятельно может производить незначительное количество витаминов. Поэтому, чтобы обеспечить достаточное снабжение, мы должны принимать необходимые витамины с пищей.
Как правило многие пожилые люди едят только небольшие порции, либо потому что чувство сытости наступает раньше, либо по эмоциональным причинам. Результат: недостаток витаминов, который в худшем случае приводит к связанным с этим заболеваниям (болезни сердца, иммунодефицит, склероз и т. д.). Далее мы опишем, какие витамины особенно важны и в каких продуктах они содержатся.
1. Витамин- В12
Молочные продукты, мясо, яйца.
Как уже было сказано выше, дефицит Витамина-B12 довольно часто встречается в пожилом возрасте. Организм нуждается в витамине для образования крови и расщепления определенных жирных кислот в организме. Также положительно влияет на наш мозг, то есть память. Даже если уже есть подозрение на болезнь Альцгеймера , эти витамины могут замедлить ее развитие. В дополнение к мерам предосторожности для здоровья, Витамин-B12 также может быть использован для облегчения боли.
Возможные признаки дефицита Витамина- В12 включают в себя:
- Усталость и истощение;
- Трудности с концентрацией внимания;
- Ограничения в движении;
- Психические и психологические расстройства;
- Повышенная восприимчивость к инфекции;
- Затуманенное зрение;
- Невралгия.
2. Фолиевая кислота (Витамин B9 / B11)
Зародыши пшеницы / пшеничные отруби, сырой яичный желток, печень, цельнозерновая ржаная мука, овощи (шпинат, брокколи, зеленая и белая капуста), белая фасоль, чечевица / горох, виноград, грецкие орехи
Фолиевая кислота - это не единственный витамин, она относится к витаминам группы В. Фолиевая кислота не вырабатывается в организме, поэтому она должна поглощаться через диету. Фолиевая кислота, также редко называемая Витамином- В9 или В11, важна для деления клеток, образования крови, играет роль в нашей нервной ткане и влияет на уровень гомоцистеина . Взрослые должны потреблять около 300 микрограммов фолиевой кислоты в день.
Возможные признаки дефицита фолиевой кислоты включают в себя:
- Тошнота;
- Понос;
- Бледность;
- Воспаление языка;
- Усталость / истощение;
- Трудности с концентрацией внимания.
3. Витамин- С
Паприка, брюссельская капуста, брокколи, киви, клубника, черная смородина, апельсины
Давайте теперь обратимся к самому известному витамину - Витамину- С. Этот термин позволяет нам сразу думать о сочном апельсине. Но не только фрукты являются хорошим источником витамина С, многие овощи уже покрывают суточную потребность (100 мг/сутки). В пожилом возрасте витамин- С необходим для укрепления иммунной системы. Но также и в заживлении ран, Витамин- С оказывает поддерживающее действие, устраняет вредные вещества в организме и таким образом снижает риск хронических заболеваний. И, кстати, Витамин- С также замедляет старение кожи, потому что он участвует в формировании коллагена.
Возможные признаки дефицита витамина С включают в себя:
- Медленное заживление ран;
- Боли в суставах;
- Повышенная восприимчивость к инфекции;
- Диарея / лихорадка;
- Депрессия.
4. Витамин- D
Печень трески, яйца, рыба (угорь, сельдь, тунец), говяжья печень, авокадо
Мы заряжаемся Витамином- D в основном через солнце. Но поскольку многие пожилые люди не выходят на улицу так часто (в основном из-за физических ограничений), потребление Витамина- D уже недостаточно гарантировано. Витамин D - особенно в пожилом возрасте - обязательно нужен, потому что он важен для наших костей. Кроме того, он оказывает профилактическое действие против остеопороза и оказывает влияние на уровень сахара в крови
Возможные признаки дефицита Витамина- D включают в себя:
- Боль в костях;
- Мышечная слабость;
- Усталость;
- Мышечные спазмы;
- Нарушения сна;
- Нервность.
5. Витамин- К
Шпинат, куриное мясо, овсянка, телячья печень, брюссельская капуста, брокколи, чечевица, масло семян тыквы
Этот витамин не является одним из самых известных витаминов, но его нельзя недооценивать. Витамин- К является одним из жирорастворимых витаминов и участвует в обмене веществ. Кроме того, он значительно участвует в свертывании крови. Если нарушение метаболизма костей происходит из-за недостатка витамина К, риск развития остеопороза и перелома бедра увеличивается. Женщины, которые уже прошли менопаузу, получают пользу от витамина К, поскольку он препятствует резорбции кости.
Возможные признаки дефицита Витамина- К включают в себя:
- Повышенная склонность к кровотечению;
- Нарушения метаболизма костной ткани;
- Заболевания соединительной ткани;
- Кровотечение десен.
Берегите себе, будьте счастливы!
Если статья была полезной, поддержите канал- поставьте Лайк и Подписывайтесь на "Ive".
7 продуктов, которые заставят Вас жить вечно. Почти...