Найти тему
Уголок Рецептов

Пряники шоколадные и ванильные в глазури

Шоколадные и ванильные пряники в глазури
Шоколадные и ванильные пряники в глазури

Привет, друзья! На улице продолжается осень, холод и для того чтобы согреться нужно пить горячий чай. Поэтому сегодня рецепт на нашем канале для чаепития. Мы будем готовить шоколадные и ванильные пряники в глазури. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. муки.
  • Сахар – 180-200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Одно яйцо.
  • Соль – 2-3 гр.
  • Разрыхлитель – пакетик.
  • 40 мл. растительного масла.
  • Какао – 40-50 гр.
  • Ванилин – пакетик (7-10 гр.)

Для глазури (вариант с белками):

  • Сахар – 150 гр. (в идеале сахарная пудра).
  • 2 белка.
  • Можно добавить лимонной кислоты 2 гр.

Замешиваем тесто:

  • В глубокую посуду просеиваем муку, туда же какао, добавляем разрыхлитель, соль.
  • В случае ванильных пряников, естественно, вместо какао вводим ванилин.
  • Хорошо перемешиваем сухую смесь.
  • Берем еще одну глубокую чашку, выливаем туда молоко, засыпаем сахар, одно яйцо разбиваем, вливаем масло и мешаем до растворения сахара.
  • Постепенно вводим сухую смесь в молочно-сахарную, постоянно помешивая.
  • В итоге должно получиться липкое мягкое тесто. Присыпаем слегка мукой и отставляем в сторону. От 15 до 30 минут пусть «отдыхает».
  • Стол посыпаем мукой и на него аккуратно вынимаем часть теста, лучше при помощи специального шкребка.
  • Обкатываем слегка в муку тесто, раскатываем при помощи скалки небольшой пласт. Толщина должна быть до 1,5 см.
  • Противень посыпаем мукой.
  • Берем формочку для пряников, можно взять стаканчик или рюмочку, и вырезаем заготовки.
  • Отправляем их на лист противня.
  • Выпекаем в духовке в районе 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.

Внимание! Время может отличаться. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовим глазурь:

  • В чашку высыпаем сахар.
  • Добавляем к нему белки яичные (если добавляете лимонную кислоту, то введите ее вместе с сахаром) и взбиваем, лучше миксером 2-3 минуты.
  • Масса должна побелеть и быть жидкой.

Выкладываем остывшие пряники в глубокую чашку по несколько штук, добавляем несколько ложек глазури и хорошенько перемешиваем. Далее выкладываем на плоскую, сухую поверхность, чтобы изделия подсохли. Глазурь затвердеет через минут 20. Можно ставить чайник.

Приятного аппетита!

Друзья, ставьте лайки рецептам, на канал подписывайтесь, мы будем вам признательны!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2