Найти тему
Экономная куряночка

Вкусное заливное из простых продуктов

Доброго дня, дорогой читатель!!!!

Я очень люблю покушать заливное, или холодец. Но второе варить как-то долго, поэтому чаще всего готовлю заливное. А для того, чтобы заливное как следует застыло, использую не желатин, а куриные лапки. Получается очень вкусно. А сочетание в бульоне курицы и свинины даёт интересный вкус и приятный аромат.

Подготовленные продукты
Подготовленные продукты

Свиное сердце я промываю. Лапки мою и обрезаю коготки ножницами.

Кладу лапы и сердце в кастрюлю, воды наливаю столько, чтобы все было покрыто водой. Ставлю на плиту, как закипит, снимаю пену, убираю огонь,чтобы слегка побулькивало. Спустя час, кладу в кастрюлю морковь, лук, перец горошком, солю и варю ещё один час.

Когда вышло время и сердце с лапками сварились, достаю их из бульона. Лапы нам больше не пригодятся, а вот сердечко режем.

Порезанное сердце.
Порезанное сердце.

Укладываем сердце в форму, если есть желание, можно украсить вареной морковкой. Заливаем остывшим бульоном и отправляем в холодильник для застывания.

Готовое заливное
Готовое заливное

Наслаждаемся готовым блюдом.

3 свиных сердца
600 граммов куриных лап
1 морковь
1 луковица
Соль, перец горошком

Желаю Вам вдохновения на кухне!

Благодарю за внимание!!!