Решила приготовить варенье из кабачков. Делала это первый раз и то, что оно будет вкусным я не верила совсем, но решила попробовать. Готовиться очень просто.
1. Кабачок 2 кг
2. Лимон 2 шт.
3. Апельсин 1 шт.
4. Сахар 2.5 кг
Очищаем и нарезаем кабачки кубиками.
Нарезаем лимоны и апельсин тоже кубиками, предварительно удалив косточки.
Высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы сок выделился.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут. Выключаем и оставляем остывать. Если приходится на вечер, то можно оставить до завтра. Ставим кипятить остывшее варенье еще на 30 минут, остужаем и повторяем также еще раз. Всего надо прокипятить 3 раза. Лишняя вода уходит, варенье густеет. Вкус получается необычный, ничего и рядом со вкусом кабачка, напоминает цукаты. Попробуйте, очень необычно.