Найти тему
ДЛЯ ДУШИ

Варенье из кабачков

Решила приготовить варенье из кабачков. Делала это первый раз и то, что оно будет вкусным я не верила совсем, но решила попробовать. Готовиться очень просто.

1. Кабачок 2 кг

2. Лимон 2 шт.

3. Апельсин 1 шт.

4. Сахар 2.5 кг

Очищаем и нарезаем кабачки кубиками.

Нарезаем лимоны и апельсин тоже кубиками, предварительно удалив косточки.

Высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы сок выделился.

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут. Выключаем и оставляем остывать. Если приходится на вечер, то можно оставить до завтра. Ставим кипятить остывшее варенье еще на 30 минут, остужаем и повторяем также еще раз. Всего надо прокипятить 3 раза. Лишняя вода уходит, варенье густеет. Вкус получается необычный, ничего и рядом со вкусом кабачка, напоминает цукаты. Попробуйте, очень необычно.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются