Путевку в летний лагерь Арина получила как сирота. Сирота. Она не любила это слово. И чем чаще она его слышала в свой адрес, тем сильнее ей хотелось провалиться сквозь землю. Для нее оно было как клеймо, напоминавшее, что она не такая как все. А ей так хотелось, чтобы все было как раньше, когда была жива мама. Поэтому она никому не говорила, что она сирота, а если ей и приходилось, то говорила, что у нее нет родителей. Нет родителей и сирота для нее звучало по-разному. Второе больнее резало по ушам.
Вот и приехав в лагерь, она никому ничего не сказала. Девочки в отряде были разные. Одних интересовали только тряпки, которыми они все время менялись. Другие проводили время с вожатыми за игрой в карты и задушевными беседами. Им казалось, что они уже взрослые раз в свои пятнадцать проводят время с двадцати однолетними студентами, а по совместительству вожатыми. Арина на пару с еще одной девочкой облюбовали кружок рукоделия и ходили туда плести фенечки из бисера.
В один из дней соседки Арины по палате шушукались активнее чем обычно. Кто-то пустил слух, что привезут ребят из детского дома. А ведь всем известно, что там одни воры и хулиганы, а значит, как они считали, нужно срочно прятать ценные вещи.
Арина никогда в детском доме не была, ей повезло и она сразу попала в семью, где ее очень любили. Но во всеобщей истерии ей стало страшно, что все узнают, что она сирота и станут и от нее прятать вещи. Они ведь уже решили, что детдомовские дети - люди второго сорта.