Найти тему
Вкусная Жизнь

Помидоры зимой больше не покупаю. Из них я делаю зимой салаты и соуса.

ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ПОМИДОРЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ, ПЛОТНЫЕ И БЕЗ ПОСТОРОННИХ ВКУСОВ И ЗАПАХОВ! Для салата подходят отлично с ароматным растительным маслом.

Ингредиенты:
1. Помидоры
2. Вода - 1 литр.
3. Соль - 1/2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для рецепта необходимо использовать только твердые помидоры. Их необходимо помыть и высушить.

2. Банки я использую объемом 500 мл. Их обязательно необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

3. Помидоры я использую сливовидной формы. Их необходимо разрезать вдоль пополам. В стерилизованные баночки плотно заполнить помидоры.

4. Маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды и добавить 1/2 ст. ложки соли. Дать маринаду прокипеть пару минут, а затем горячим маринадом залить банки с помидорами. Банки прикрыть крышками.

5. На дно глубокой кастрюлю постелить полотенце. На него установить баночки прикрытые крышки (не закрученные). В кастрюлю налить теплую воду по плечики баночек. Вода обязательно должна быть теплой, чтобы баночки не треснули. С момента закипания стерилизовать 10 минут. Через указанное время плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.

Такая консервация хорошо хранится при комнатной температуре.

А зимой из таких помидоров можно приготовить очень вкусный салат. Просто добавьте к помидорам маринованный или обычный лук, болгарский перец и свежую зелень. А для заправки использовать растительное масло.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются