Знаете про лук все? А знаете как сделать так, что бы лук не щипал глаза? А как убрать запах лука с рук? Нет? Тогда читайте ниже.
Лук
- Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает и становиться золотистожёлтым, если его перед жарой обвалять в муке.
- Если при поджаривании лук посыпать сахарной пудрой, он будет вкусней и приобретет приятный золотистый оттенок.
- Чтобы сохранить половинку луковицы, место среза смажьте жиром.
- Перед тем, как положить в салат сырой репчатый лук, облейте его кипятком, он будет гораздо вкуснее.
- Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, периодический смачивайте нож в холодной воде.
- Запах лука с рук можно удалить, натерев их небольшим количеством поваренной соли. А запах лука с ножей исчезнет, если провести лезвием по сырой моркови.
- Лук будет более хрустящим, если перед тем как жарить ошпарить его кипятком.
- Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
- Подмороженный репчатый лук вполне заменит свежий, если его сразу же, не дав оттаять, положить на три часа в холодную воду.
- Начатая луковица останется свежей, если её положить срезом на тарелку, посыпанную солью.