Найти тему

Промывка неокрепших умов. Молодежь как инструмент давления на власть.

Лучшие оппозиционеры всегда получались до окончания ими школы.
Лучшие оппозиционеры всегда получались до окончания ими школы.

В последнее время на митингах замечено большое количество молодёжи, в том числе и несовершеннолетней. Тинейджеры, студенты, и даже школьники собираются на митингах, агрессивно выражают протест к власти, в то время, когда и гражданам средних лет трудно занять однозначную позицию в каком либо вопросе. Да и какое дело им до политики в их 16-18? Вам не кажется это странным? В их годы я ходил на дискотеки и клубы, а не по митингам Навального. Один выпуск новостей вечером про политику меня выводил из себя на раз, два. Складывается странное ощущение, что я вижу только вершину айсберга и театром малышей кто-то грамотно руководит.

Если бы я задумал большие перемены в большой стране, понимая что это задача не одного дня, а скорее всего нескольких будущих поколений этой страны, логично было бы сосредоточить все современные инструменты, усилия и ресурсы на молодежи в интересующем меня регионе. Логично и просто. Как два пальца об асфальт. Правда?

Построил бы я свою концепцию влияния на тинейджеров на трёх пунктах. Первый - это интернет, как средство коммуникации с выбранной мне группой. Ведь все подростки в нём и живут и невозможно контролировать то, что они там читают и чью точку зрения перенимают. Именно на просторах интернета разворачиваются глобальные боевые действия и борьба за новые поколения. Это там неокрепший разум более уязвим. Вбросы, подмена и уничтожение духовных и моральных ценностей народа- это второй пункт, который будет являться методом воздействия на выбранном поле боя. А что подменять в сознании подростка? Пиши с нуля. И наконец, третий пункт. Хорошо там, где нас нет. Нужно показать к чему стремиться, где хорошо жить, чтобы не быть дураком. Нужен пряник, конфетка, приманка. Конечно же, это великолепный блистающий запад во всех его достижениях с идеальной экономикой и отсутствием каких либо проблем в социуме. Тут бы я начал рассказ о части мира, где светит солнце и нет никаких тягостей бытия. Ни тебе нашествия эмигрантов, ни экономических кризисов, ни тебе кровавых митингов и восстаний. Про налоги лучше промолчать. Да и про энергетический кризис, про кризис малого бизнеса, аграрный. Благо это и так неинтересно молодому, ищущему уютный уголок планеты для обитания, разуму. Зачем строить что-то своё? Ведь на родине нужно впахивать, чтобы достойно жить. А там где нас нет, этот этап уже пройден. Нужно ехать на всё готовое. Ведь бедные европейцы так долго нас ждут и устали создавать для нас рабочие места и строить комфортное жильё чтобы одарить нас. Классный план?

Только сдаётся мне, что эту прекрасную схему придумали до меня и уже во всю применяют в нашей с Вами стране против нашей же молодёжи. Опять вопросы воспитания всплывают, а мы всё с ЕГЭ разобраться не можем. Как будто в этом есть какой-то смысл. Третья мировая уже во всю идёт. И это первая кибервойна. А у нас даже законов регулирующих нет такого рода активности. Да и что может предпринять в ответ наша с Вами власть? Успеет ли она хоть носом шмыгнуть?