Приветствую вас. Сегодня хочу рассказать про "волосатый" фрукт и его полезных свойствах. Все фрукты по своему полезны, но киви будет особенно рекомендован для женского организма. И так поехали!
Киви будет полезен при сахарном диабете, поскольку имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природные сахара, однако в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.
Фрукты не являются лекарственными средствами, при сахарном диабете необходимо комплексное обследование в профессиональных лечебных заведениях.
Киви можно употребить как в сыром виде, так и с добавлением в различные салаты.
В составе имеется множество витаминов о пользе которых я сегодня расскажу. Среди них витамины группы В, в частности, фолиевая кислота, витамины А, С, D и Е, бета-каротин, грубые волокна (клетчатка), антиоксиданты, растительные белки и флавоноиды.
В чем же конкретно польза?
Он повышает иммунитет! В нем в большом количестве содержится универсальный витамин С, поэтому следует употреблять хотя бы по 1 плоду в день чтобы защитить наше настроение в холодное время года. Содержит аскорбиновую кислоту которая защищает клетки от повреждений, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.
Ещё один не маловажный факт что фрукт содержит фолиевую кислоту которая необходима любому человеку для функционирования центральной нервной системы и коры головного мозга и роста здоровых клеток.
А самое главное Киви - незаменимый фрукт для нормального течения беременности у женщин! Этот факт обусловлен содержанием фолиевой кислоты которая необходима в процессе вынашивания плода.
Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю. Кроме того, в киви содержится уникальный элемент - актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и будьте в курсе о новых выпусках!