Найти тему
Невидимая сторона

Стейк из семги: советы и тонкости приготовления

Оглавление
Стейк из сёмги это вкусное блюдо, выглядит изысканно и не отличается сложностью в приготовлении. К тому же рыба очень полезна и питательна. 

  • стейк из семги - 2шт
  • лимон - 1 шт
  • приправа «итальянские специи»
  • оливковое масло
  • соль
  • рис

При выборе замороженных стейков и рыбы обращайте внимание на срок годности продукта и его форму — если рыба выглядит деформированной или поврежденной, ее замораживали не один раз. О повторной заморозке говорит и ржавый оттенок ледяного слоя на рыбе. Я купила два стейка в магазине «метро».

Маринуем рыбку 

Стейки помазала оливковым маслом и посолила с обеих сторон. Для маринада использовала лимонный сок и смесь итальянских специй, в которые так же входит розмарин. Сначала рыбу пересыпают сухими приправами, а потом уже сбрызгивают соком лимона , равномерно распределяя маринад по поверхности стейков. Продолжительность маринования зависит от плотности рыбы . У меня мариновалось 30 минут.

-2

 Жарка на сковороде

В первые 7 минут рыбу жарят на медленном огне при закрытой крышке, чтобы она хорошо пропарилась и стала мягкой. После этого можно снять крышку и прибавить огня для румяной корочки . Готовность стейка проверяется легко — нужно проткнуть его ножом; если на поверхность выступит белок, рыба готова.

-3

Подавала рыбку вместе с отварным рисом и украсила,обжаренными на сковороде , слайсами лимона.
-4

Рыбка получилась очень сочной и нежной.)) Приятного аппетита, дорогие! Спасибо за Ваше внимание! Буду рада Вашим комментариям))
Еда
6,93 млн интересуются