Плюсы, виды и способ монтажа забора на винтовых сваях.
Винтовые сваи в этом сезоне нашли большой спрос на российском рынке, так как это решение отлично подходит для наших почв. Из-за промерзания почвы и грунтовых вод, такой забор не выдавит из земли.
Преимущества
1) Возможность монтажа в любое время году
2) Не требует дополнительного укрепления (бутирования, бетонирования)
3) Винтовые сваи способны выдерживать нагрузку до 3 тонн.
4) В зимний период, вкрученную в землю сваю, не вытолкнет наружу, как это может произойти с обычным столбом.
Монтаж забора на сваях
Этапы монтажа свай практически такие же, как и обычных столбов. В начале делается разметка, устанавливаются маяки на угловые сваи, от них с шагом в 2,5 метра размечаются места бурения остальных свай.
Затем под каждую сваю выкапывается приямка, в которую сваи погружаются и вкручиваются в землю при помощи специальной гидравлической техники на глубину 1,5 метра.
К установленным сваям привариваются поперечные лаги. Места сварки грунтуются и красятся. Затем на готовый каркас крепится обшивка из профлиста, штакетника или 3д панелей.
Варианты винтовых свай
Варианты винтовых свай, которые устанавливает наша фирма:
Стоимость забора под ключ на сваях
Итоговая стоимость может отличаться в зависимости от высоты, цвета и типа обшивки для забора, а также от варианта и размера винтовой сваи. Для приблизительной оценки стоимости сравним цены на 2-метровый забор на обычных профильных трубах и на винтовых сваях.
То есть забор на винтовых сваях будет дороже примерно на 1100 рублей за погонный метр. Это примерно в 2-3 раза дороже, чем бетонирование столбов или добавление укосин.
Вывод: если грунт на вашей территории не является проблемным, то установка забора на винтовых сваях не так уж и целесообразна. Но конечное решение, остается только за вами.
Спасибо, что читаете нас. Подписывайтесь и ставьте лайки.