Ещё один вариант быстрого постного плова. Булгур обладает интересным вкусом и позволит разнообразить ваш рацион. На мой взгляд он отлично сочетается с бобовыми.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- булгур 150 г.;
- 1/2 луковицы;
- 1 морковь среднего размера;
- 150 г. заранее отваренной чечевицы или нута (красную чечевицу можно положить сырой около 75 г., но мне больше нравится зелёная или коричневая, они варятся дольше, поэтому нужно приготовить заранее);
- 1,5 столовых ложки растительного масла;
- вода 300 мл (плюс 150 мл если вы используете сырую красную чечевицу);
- соль по вкусу.
Приготовление
Режем морковь и лук кубиками. Закладываем все ингредиенты в мультиварку и перемешиваем. Включаем ручную программу (в моей мультиварке она называется Мультиповар) 130-140°C на 15 минут. Бобовые можно положить сразу, если хотите чтобы они были помягче, или в конце варки, после сигнала, если любите плотную консистенцию.
Дайте блюду настояться 10-15 минут, чтобы получилось вкуснее и ароматнее.