Ингредиенты:
Для соуса:
• 1 столовая ложка саке
• 1 столовая ложка мирина
• 2 чайные ложки кленового сиропа
• 2 столовые ложки красной пасты мисо
• 1 столовая ложка воды, если необходимо
Для тофу:
• блок тофу, разморозить
• ½ чашки сухарей панко или хлебных крошек
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1/3 чашки воды
Инструкции:
1. Разрезать тофу на полосы. Смешать вместе крахмал и воду. Пересыпать сухари в миску.
2. Окунуть каждый ломтик тофу в смесь из крахмала и воды и затем обвалять в крошках. Выложить на аэрогриль, взбрызнуть тофу маслом и готовить 15 минут при температуре 180 градусов, перевернув в середине процесса приготовления.
3. Приготовить мисо соус. Смешав все ингредиенты вместе, кроме воды. Нагревать на низкой температуре 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Добавить воды, если хотите менее густой соус. Попробовать и добавить еще кленовый сироп, если необходимо.
4. Распределить соус по тофу и подавать закуску горячей.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Количество ккал в 100гр: 63,93 (4,62/2,39/5,41)