Найти тему
Татарская Яичница

Традиционные пирожки с говядиной

Привет, всем новеньким!
Как я обещала, начинаем шерстить мои кулинарные книги, которые раньше стояли на полке для придания моему образу диванно-кулинарного эксперта весомости (как будто весомых цифр на весах недостаточно хаха).

Рецепт рандомно выбрала моя сожительница и я с радостью приготовила пирожки с говядиной. Джейми пишет, что они традиционные. В целом я с ним согласна, у меня бабушка готовила очень похожие: песочное тесто и картошка с мяском в начинке. Начинка у Джейми немного проапгрейдена и я делала вариант с репой. В самом конце приложу фотографию самого рецепта. Начнем.

Готовый пирожок на тарелке, которую я сделала своими руками
Готовый пирожок на тарелке, которую я сделала своими руками

Что нам нужно:

Для теста

  • 300 грамм масла
  • 600 грамм муки
  • 150 мл холодной воды

Для начинки

  • 200 гр картошки
  • 400 гр говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 гр репы (Джейми в рецепте допускает брюкву вместо репы)
  • Соль\перец по вкусу

Для смазывания:

  • 1 яйцо
Все ингредиенты
Все ингредиенты

Что делаем:

Тесто

  • Мягкое масло комнатной температуры перемешиваем руками в крошку вместе с мукой (ниже будет фотка, как это выглядит). Масло можно немного подтопить в микроволновке, чтобы ускорить все.
  • Добавляем холодную воду (да, на всю муку с маслом 150 мл воды достаточно!)
-3
  • Вымешиваем гладкое тесто. Нужно приложить усилия (физические), тесто получается не самым мягким (в отличие от теста для цветаевского яблочного пирога, например).
  • Вымесить тесто от этапа "масло с мукой в крошку" до этапа "готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодос" я смогла за 6 минут. Это очень просто.
  • Так вот, после того, как тесто стало гладким и однородным, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30+ минус.
Гладкое тесто перед ссылкой в (Сибирь) холодильник
Гладкое тесто перед ссылкой в (Сибирь) холодильник

Начинка:

  • Всю начинку режем мелкими кубиками: картошку, мясо, репу (брюкву), лук, морковь.
  • Перемешиваем со сливочным маслом, мукой и солью/перцем.
От себя хочу добавить, что я бы либо увеличила кол-во начинки, либо уменьшила количество теста, так как осталось еще много теста, наверное 1/3 от общей массы. Все граммовки брала по оригинальному рецепту Джейми.
Вот такое прекрасное.
Вот такое прекрасное.

Финально

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Берем 1/3 теста, раскатываем, вырезаем круг нужного вам размера. Я брала большую суповую тарелку и делала большие пирожки. Пироги, я бы сказала.
  • Выкладываем по 3-4 столовые ложки начинки ( если у вас большие пироги)
  • Взбиваем яйцо.
  • Далее красиво защипываем края, как у пирожочков (ведь это пирожок). Чтобы сцепление у краев было лучше, промажьте края взбитым яйцом. Сделайте красивый защип. Хотя можно и не защипывать, кто я такая, чтоб указывать вам, как украшать вашу еду!
  • Лепим пирожочки, пока есть тесто и начинка. Я добавила совсем немного репы (потому что ну кто любит печеную репу?! Это уже вареного лука, думалось мне. Но я ошиблась и репа в пирогах звучала очень гармонично и убедительна, мой вердикт - добавлять больше! Хотя бы все 200 гр).
  • Смазываем готовые пироги взбитым яйцом.
  • Отправляем в духовку на 40-50 минут. до приятного золотистого цвета.
  • Пироги могут протекать, поэтому заранее подумайте о глубоких противнях или силиконовом коврике (как у меня).
-7
  • После того, как пироги стали приятного золотого цвета (готового теста), Вытаскиваем их из духовки и даем им отдохнуть под чистым полотенцем около 5-15 минут. Я бы сделала так: Полотенце, а сверху фольгу, чтобы песочное тесто стало мягче.
  • Далее просто наслаждаетесь горячим сытным пирогом в эту промозглую осень. И не забудьте заварить травяной чай! Чистый кайф.
Мне кажется, что даже через картинку можно понять, как изумительно они пахнут
Мне кажется, что даже через картинку можно понять, как изумительно они пахнут

От себя хочу добавить, что мне не хватило может каких-то специй, насыщенности. Тимьяна, розмарина, шафрана может быть. Плюс можно играться с начинками. Делать их с грибами и курицей или курицей с рисом и шафраном (рис сначала отварить) например.

А еще в оригинальном рецепте Джейми берет смалец или маргарин для теста (в пропорциях 50% масла и 50% смальца), но я житель большого города и смалец в глаза не видела. Ну и лениво его искать, а рецепты у нас что? Ленивые, верно.

Мужик сказал, что он получается таким красивеньким, что не стыдно сидеть и на улице кушать и в гараж к мужикам взять. Думаю, это высшая похвала внешнему виду моей еды.

Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне. Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале.

Книга Джейми и друзья
Книга Джейми и друзья