1. Берём буль
2. Курьим его
Вуаля! Вы - богиня/богин, фея/феюн и просто обворожительный повар! 👩🏻🍳👨🏻🍳
Ну а если серьезно, то у каждой хозяйки есть свои фирменные шеф-поварские ништячки в фартуке, аки козыри в рукаве.
Аннушка спешит отложить баночку масла в сторонку и повязывает фартук, чтобы поделиться секретами ароматного золотистого бульона.
1. МЯСО ДЛЯ БУЛЬОНА
Мясо - это главный козырь этого блюда.
Я всегда стараюсь брать курочку с жирком и всегда слежу, чтобы грудки было как можно меньше - сварив однажды бульон из обожаемого мной филе, меня постигла участь нежирного и ненаваристого бульона.
Исходя из своего опыта так же рекомендую добавить немного говядины, вкус получится более насыщенный, а бульон будет ароматнее и наваристее. Так же для этого дела хорошо подойдут косточки.
2. ЛУК
Берите пример с царевны-лягушки, она была поистине мудрой женщиной)
Как только бульон закипает, я снимаю пенку, добавляю соль и в кипящий бульон кидаю НЕОЧИЩЕННЫЙ и хорошо промытый лук. Он не только придает аромат и золотистый цвет бульону, но и впитывает все вредные токсины, выделяемые мясом. Именно поэтому лук в конце варки лучше ввкинуть и не употреблять в пищу.
3. ПОМИДОР
Одновременно с луком я добавляю в бульон здоровенную помидорку, но некоторые советуют добавлять ее ближе к концу варки, за 10-15 минут. Очень важно, чтобы она была не "пластмассовая", а ароматная, по возможности - деревенская, с грядки. Она придает насыщенный, особенный вкус и цвет бульону.
3. МОРКОВЬ
Некоторые хозяйки добавляют этот овощь целиком, просто слегка поджарив с двух сторон на сковороде. Морковь придает цвет бульону, а пассировка из лука и моркови может "спасти" любой ненаваристый бульон.
Вот малая часть лайфхаков, которыми я пользуюсь при приготовлении супов. Делитесь своими секретами в комментариях, буду рада узнать что-то новое.
Приятного Вам аппетита!