Многие слышали это слово - Харизма. Для некоторых людей, существование данного понятия это миф, и они предпочитают слово характер, или темперамент, однако я к этому числу людей не отношусь.
Давайте вместе с вами разберемся что такое харизма, и откуда она берется.
Само слово Харизма пришло к нам с древнегреческого языка, что переводится как "божественный дар". Однако сама суть далека от подарка высших сил. Можно встретить различные трактовки этого понятия, например: "харизма - это способность взывать к сердцам людей" "харизма - это внутренняя привлекательность". И по правде говоря так и есть.
Можно ли "дрессировать" харизму? Определенно да, однако это сложно. Харизматичного человека от нехаризматичного характеризует личная скованность. Такие мысли как "а что обо мне подумают", "я должен срочно придумать смешную шутку в ответ" и т.д. всячески убивают харизму.
Харизма - это полное признание самого себя. Харизматичный человек, это тот человек, которому для уверенности в себе, не нужны никакие внешние факторы, будь-то похвала, любовь или восхищение. Он уже, что называется о себе всё это знает и в первую очередь от себя самого.
Пример: Как правило, харизматичному парню плевать, будет ли он встречаться с той или иной девушкой, находясь с ней на свидании, он просто наслаждается моментом и приятно проводит время.
Харизма бывает нескольких видов, как светлая, так и тёмное. Но все это лишь оттенки восприятия. Объединяет одно - искренность. И в первую очередь с самим собой.
В определенные моменты, харизматичными являемся все мы. И если вы хотите развивать это в себе, то нужно не отпускать это чувство.
Однако это ещё не всё. Чтобы стать харизматичным человеком, нужно проводить детальную работу над своими комплексами, а они в той или иной мере есть у всех, стараться не обращать внимания на свои минусы, или научиться переводить их в шутку.
Для этого существует множество различных методик и проработок внутреннего себя, которые мы обязательно обсудим в будущих статьях, а пока подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые обсуждения сложных вещей.