Адмирал Павел Нахимов — знаменитый военачальник, его героические подвиги навеки связаны с обороной Севастополя. Считается, что если бы он не погиб, город можно было спасти.
Чем отличился адмирал?
Его известность поистине является примечательным культурным явлением. Его участие в войне не принесло победу. Как правило, военачальники, проигравшие в битвах и войнах подзабываются и исчезают из истории. Но не в этом случае. Поскольку, сам адмирал ничего не проигрывал город сдали после его смерти. Она стала совершенно неожиданной. Во время осмотра у креплений в местности малаховского кургана, героического флотоводца сражает смертельная шальная пуля.
Но до этой трагедии он успевает одержать незабываемую победу в морском бою, командует обороной Севастополя и не только способствует удержанию границы, но и изматывает врага своими вылазками.
ВНИМАНИЕ
Когда у меня возникают проблемы с деньгами, я беру кредит только в этом банке! Этот банк - самый надёжный, с самыми низкими процентами!!!
ПЕРЕЙТИ
Что было после смерти Нахимова
Что же произошло бы, если бы не эта случайная трагическая пуля? Конечно, он продолжал бы командование обороной. Но и севастопольцы делали все возможное, регулярные вылазки с применением флота. В самое короткое время восстанавливались разрушенные укрепления, действия были слажены, в то же время используют пехотинцев, флотилию и артиллерию. Враги несли серьёзные потери. Но самый страшным ударом была болезнь, от холеры умерло несколько десятков человек.
Противники все время получали подкрепление, постоянно прибывали оружие и солдаты. Развязка пришлась только через несколько недель после трагического случая с Нахимовым. 3 дня велась беспрерывная бомбардировка, которая превратила город в руины. Погибло более 2 тыс. человек, оборонявших Севастополь.
Следом армия терпит поражение на реке Черная. В битве погибают более восьми тыс. человек.
Если бы адмирал выжил?
Если бы остался жив Нахимов, кардинально эту ситуацию было бы не изменить. С его гибелью, естественно упал боевой дух солдат, оборона города упала. Возможно, война закончилась бы немного позже, город сдался бы через пару месяцев. Но, он бы запомнился в истории не как погибший герой, стоически защищавший город до смерти, а человек, который командовал обороной Севастополя и проигравший битву. Память народа, вещь жестокая, поражений она не прощает, и все, что сделал адмирал, знали бы только историки.
Будь в курсе новых статей, подписывайся и не забывай ставить палец вверх!!!
Так же сейчас читают:
Кто был надеждой СССР по мнению Сталина
Глупость польских войск во времена Второй Мировой!
Севастополь-город восставший из руин