Найти в Дзене
STASNET

Оладьи "с припёком" из яблок. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак я попробовал приготовить оладьи по рецепту подписчика моего канала Ильи Баглиани. Скажу честно, он довольно часто даёт мне очень дельные советы по приготовлению. Вот один из этих, по моему мнению, очень классных рецептов. Оладьи получились очень нежные, с ярким яблочным вкусом и ароматом. Близкие, (особенно дочь) были в восторге.

Итак, для приготовления нам понадобится: мука, поллитра кефира, 4 яйца, столовая ложка с горкой сахара, немного соли, на кончике ножа пищевой соды, 3-4 яблока и растительное масло для жарки.

Переходим к приготовлению. Не уверен, что делаю всё правильно, но итог был просто отличный, поэтому буду писать, как готовил я.

В глубокую миску вливаем кефир.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Вбиваем в кефир яйца.

-3

Добавляем соль, сахар и соду и хорошо перемешиваем.

-4

Постепенно вводим просеянную муку, доводя тесто до нужной для оладий консистенции.

-5

Моем яблоки, очищаем их от кожицы и сердцевины.

-6

Трём на тёрке, немного отжимаем сок.

-7

Добавляем их в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

-8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем на неё порции "яблочного" теста.

-9

Обжариваем с обеих сторон до румяности.

-10

Выкладываем в подходящую посуду и подаём на стол.

-11

Дочь предпочла добавить к оладьям немного мёда, для меня же было здорово их съесть со сметаной и чашкой кофе.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.