Регулярное употребление сыра поможет с сосудами.
Многие из нас очень любят сыр, отдавая предпочтение твердым и мягким сортам продукта. Кто-то предпочитает жирный желтый сыр, который буквально тает во рту, кто-то наоборот любит Пармезан и его аналоги. Все мы выбираем сыр, ориентируясь на собственные вкусовые рецепторы. Но не только радость и приятные ощущения от употребления вкусной еды может дать вам сыр. Как оказалось, он отличный помощник в поддержании здоровья.
К такому выводу пришли ученые в штате Пенсельвания. Они провели очень масштабное исследование, согласно которому оказалось, что люди должны есть как можно больше сыра, и это может помочь поддерживать свое здоровье, а также предотвратить кучу заболеваний. Так, например, ученые набрали группу взрослых добровольцев, которым предложили соблюдать специальную диету в высоким содержанием натрия. Эти люди начали испытывать дисфункцию кровеносных сосудов. Потом ученые включили в их рацион питания четыре порции сыра в день, и удивительно – проблемы с кровеносными сосудами исчезли. По мнению ученых, именно потребление сыра помогло испытуемым справиться с такими проблемами со здоровьем.
Исследователи уверены, что есть неразрывная связь между молочными продуктами, а также сырами с высоким содержанием натрия и улучшением сердечных болезней, а точнее с их устранением. Как отмечают ученые из Пенсельвании, люди, которые едят норму молочных продуктов в день, а именно сыра, имеют более низкое кровяное давление, нежели остальные, а также у них прослеживается общее положительное состояние сердечно-сосудистой системы.
По мнению экспертов, пока довольно сложно сказать точно, что именно так хорошо влияет на работу сердца. Однако точно понятно, что антиоксиданты, которые имеются в составе сыра, оказывают очень положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и являются настоящим спасением для вашего сердца. Когда человек ест еду с большим количеством натрия, это вызывает увеличение количества молекул, которые очень вредны для здоровья кровеносных сосудов, а также общего здоровья сыра. В свою очередь, в сыре есть пептиды, которые образовываются при переваривании молочных белков. Именно они имеют очень полезные и благотворно влияющие на организм антиоксидантные свойства.
Некоторые специалисты уверены, что сыр это один из самых важных продуктов, который обязательно должен составлять рацион питания. Также считается, что ежедневное употребление сыра продлевает молодость, а также способствует долголетию. Но при этом стоит учитывать, что людям, которые страдают повышенным уровнем холестерина, нельзя есть много сыра. Стоит обратить внимание и на сыр с плесенью, потому что, например, у деток он может вызвать аллергию, а у беременных женщин, которые ожидают появление малыша на свет, проблемы с его развитием в утробе матери. Старайтесь выбирать качественные и натуральные продукты, в качестве и пользе которых вы будете уверены. При этом специалисты подчеркивают, что упаковка с названием «сырный продукт» вряд ли сможет принести вам много пользы в отличие от натурального сыра из-за содержания примесей и консервантов в составе.