Найти тему

2 ГМО-продукта, которые мы едим не зная, что они генно-модифицированы

ГМО – столько страха в этой аббревиатуре. В своё время я искренне не понимал, почему люди так сильно боятся генно-модифицированных продуктов. Потом я посмотрел пару программ по ТВ и всё встало на свои места – от ГМО люди гибнут.

Я чуть подрос и начал обращать на эту проблему более пристальное внимание. В итоге для себя я понял, что генно-модифицированные продукты сами по себе не несут никакого вреда, если они были выведены с соблюдением всех нужных процедур, в том числе и с проверкой на безопасность.

В этой же статье я не буду доказывать, почему полезно ГМО, я расскажу о тех продуктах, которые мы употребляем в пищу уже много лет даже не догадываясь, что они являются генно-модифицированными.

Около 10 тысяч лет назад древние земледельцы столкнулись с такой проблемой – дикорастущая на тот момент пшеница во время созревания полностью сбрасывала с себя все зёрнышки, что очень усложняло процесс их собирания.

-2

Земледельцы, сами того не ведая, начали выводить мутирующую пшеницу. Они срывали те колоски, которые после созревания не отбрасывали зёрна, и сеяли их. Таким образом они вывели один из первых в мире ГМО продуктов.

Примерно также был выведен рис, но, как утверждают учёные, это произошло немного раньше.

Кукуруза также была выведена много тысяч лет назад. Учёные долго не могли понять, какое растение является родственником кукурузе. Выяснилось, что растение Теосинте является таковым.

-3

Прошло очень много лет, после того, как теосинте, пройдя множество манипуляций, мутировала и превратилась в нам привычную кукурузу.

Это лишь 2 растения, которые мы едим и не знаем, что они относятся к ГМО продуктам. Не хватит и тысячи таких статей, чтобы перечислить все продукты, которые подвергались модификации за всю историю человечества.