Времени до всем любимого зимнего праздника, казалось бы, достаточно много, но собственно сейчас начинается у тур операторов горячая пора. Ведь большинство людей намереваются организовать встречу Нового года заблаговременно, посему уже начинают приобретать новогодние туры в Европу или в другие края потеплей. Специалисты говорят, что встречать Новогодние праздники выгоднее в европейских странах, даже если сравнивать с Крымом.
Не сидится что-то нам дома
Хоть и Новый год принято считать семейным праздником все равно нашему брату не терпится куда-нибудь поехать на отдых, а не сидеть дома. Быстрей всего это отголоски поры советского строя, когда все семьями, в кругу близких и знакомых встречали этот праздник, так как иных вариантов попросту не было, а если и появлялась такая возможность, то только для единиц. Вот отсюда и рвение у российского люда наверстать то, что в прошлом воспрещалось. Посему чтобы хорошо отпраздновать, необходимо обо всём позаботиться заранее, наметить программу, забронировать отель.
Куда податься и как махнуть
Есть предложение податься в Бельгию, посмотреть знаменитую Гранд-Плац, посетить прекраснейший город Брюгге, состоящий из каналов и мостов. И, разумеется, взглянуть и не только на знаменитого писающего мальчика, так как именно в Новый год он писает пивом.
Но уж если мы решили поехать в Бельгию, то обязательно нужно махнуть и в Голландию. Послушать чудесный звук мелодичных колоколов в городе Мехелен, который ещё при Петре I был знаменит этим «малиновым звоном». Нельзя проехать мимо Антверпена, в котором находится знаменитый по всему миру центр огранки алмазов и второй по размеру порт Европы.
Имея возможность и желание можно исколесить пол-Европы, благо всё, расположено рядышком и увидеть, как в Европе встречают Новый год, разные народы.
И всё-таки какие различия
У всех народов Европы имеется немало одинакового в праздновании Нового года, а также Рождества. Хотя в каждой из стран имеются свои обычаи, особенности, традиции, присущие исключительно им.
Французы, к примеру, в каминах зажигают огромное полено, которое новогоднюю ночь символизирует достаток и благополучие.
Чехи дарят друг другу новогодние открытки, а незадолго до полночи покупают живую рыбу, которую отпускают в водоём.
У Голландцев на праздничном столе в обязательном порядке должны находиться пончики с изюмом, которые приносит белый жеребёнок. С вечера малыши прячут морковку и сено в деревянные башмаки, вместо чего ночью жеребёнок приносит пончики.
А Финские девчонки любят в Новый год гадать, с помощью башмака который бросают через плечо, в том случае если носок башмака укажет на дверь, то свадьбе не миновать.
Если у вас много посуды, то тогда необходимо встречать новый год в Швеции, именно там бьют вдребезги ее у соседских дверей.
И практически во всех европейских странах принято на ёлку вешать пряники.