Однажды встретились два одноклассника после многих лет разлуки. Один стал успешным бизнесменом, второй — неудачником. Увиделись, обнялись, вспомнили школьные годы, перешли к сегодняшней жизни.
Неудачник пожаловался, что его сократили на работе, денег нет, жить невозможно. Бизнесмен говорит: «Какие проблемы?! Вон мой стеклянный офис на том берегу реки, приходи завтра утром, я возьму тебя на работу». На том и расстались. На следующее утро неудачник приходит на работу. Бизнесмен дает ему в руки чек и просит получить деньги в банке на другой стороне улицы. Неудачник получает деньги и приносит их однокласснику. Тот, не считая, делит пачку денег пополам, половину забирает себе, половину отдает другу и говорит: «Вот так и будешь работать».
За несколько месяцев неудачник расцвел: приоделся, купил машину, квартиру, повеселел. А потом вдруг опять стал грустным. Коллеги спрашивают. «В чем дело?». А он отвечает: «Да несправедливо у вас всё устроено! Работаю я один, а деньги делим пополам!» А вывод такой: не все понимают, что работа и обогащение — это разные процессы. Вы можете работать, не богатея, а можете богатеть, не работая. Скажу больше: любая работа увеличивает бедность, а не богатство. Чтобы создать новое богатство, нужно параллельно с работой совершить то, что физики называют антиработой.
Представим, что вы мастерите скворечники и продаете их на птичьем рынке. Если вы только работаете, то будете беднеть с каждым днём от своего бизнеса. Но если параллельно с работой вы антиработаете, то будете получать небольшую прибыль, то есть капельку богатеть.
Проблема начинающих предпринимателей в том, что они не понимают, как выглядит антиработа, как и чем она выполняется. Вывод банален: хотите богатеть — изучайте философию богатства, физику богатства и теорию научного обогащения, а главное — занимайтесь трансгрессингом, который развивает бизнес-талант человека. #микротрансгрессинг