Кабачок - овощ, с которым не возникнет проблем при выращивании. Данная культура дает достаточно крупный урожай. Эта культура подойдет для новичков в дачном деле.
Однако хорошо было бы знать, как правильно сохранить кабачок в домашних условиях. Для этого необходимо знать, какие сорта больше всего подходят для лучшего хранения в зимний период, а также немаловажно уметь правильно подготовить плод перед хранением.
Сорта, которые подходят для хранения зимой
Сорта, которые дольше хранятся: Аэронавт, Аcceтe F1, Арлика, Арал F1, Грушевидный, Негритенок, Якорь и другие.
Для того, чтобы определить сорт кабачков необходимо знать следующие свойства культуры: кожица таких овощей более плотная, семечка мельче, а мякоть суховата. Владея всеми этими свойствами, такой плод намного дольше хранится и его легче транспортировать.
Правила хранения в погребе
С целью лучшего хранения кабачков, следует сразу срезать с куста не перезревшие плоды. Длину хвостика оставляем не менее 5 см, очищаем от земли и не моем. Оптимальной температурой для хранения считается +4 - +10°С с влажностью около 80%. Создать такие условия возможно в погребе. Для хранения в таких помещениях выделяют специальную полку из дерева, которую застилают шаром соломы, а плоды выкладывают на расстоянии друг от друга.
Спасибо, что прочитали мою статью. Искренне надеюсь, что материал Вам был полезен. Оставайтесь со мной, впереди будет много интересного. Спасибо!