Найти тему
Едкий натр 2 Z

Страсти по экологии 2

Когда я писал первую статью про экологию, то никак не рассчитывал на такое продолжение. В планах было показать реальное положение дел. Показать, что паникёрские заявления "экологов" не соответствуют действительности. Подкрепив свои заявления реальными научными данными.

Увы, жизнь всегда вносить свои коррективы. Раз уж я начал писать на эту тему, то выступление в ООН Греты Тунберг не могу обойти стороной. Поскольку её выступление очень хорошо показывает истинное лицо борцов с загрязнением окружающей среды.

Что случается, когда делом начинают заниматься некомпетентные в нём люди? Ничего хорошего. В лучшем случае всё останется как было. В худшем - нас ждут серьёзные проблемы. А то и катастрофа.

Вы же не доверите ремонт проводки человеку, ничего не понимающему в электричестве? Или установку газовой колонки самоучке? Но если доверите, то не удивляйтесь, когда из горелки вместо газа хлынет вода (реальный случай).

Такая закономерность характерна для всех сфер человеческой деятельности. Если доверите дело любителям - ждите проблем.

Большинство людей это понимают. Но есть несколько областей, где профессионалов не жалуют. Где рулят любители-энтузиасты. При том идеи тех энтузиастов либо вовсе не имеют научной основы, либо основаны на ангажированных научных данных.

Одной из таких областей является экология. Точнее - борьба с загрязнением окружающей среды. (Это не одно и то же).

Любители от экологии делятся на экзальтированных фанатиков и циничных исполнителей воли заказчика. Ни те, ни другие реальной пользы природе не приносят.

Они носятся с высосанными из пальца проблемами и отвлекают внимание от проблем реальных.

Вот уже почти 30 лет фанаты экодвижения втюхивают нам проблему глобального потепления. Даже Киотский договор подписали. Неимоверное количество денег на борьбу с выбросами углекислого газа потратили.

А ради чего? (Про вулканы я писал в прошлой статье)

Лучше бы малую часть этих средств направили на очистку океанов от банального мусора и нефтяных пятен.

-2

Мусор и нефтяные пятна губят фитопланктон. (Это простейшие водоросли, обитающие у поверхности водоёмов и вырабатывающие кислород).

Для справки. На фитопланктон приходится не менее половины всего кислорода, вырабатываемого на Земле.

То есть Океан - это лёгкие планеты.

Кроме того, фитопланктон поглощает тот самый СО2. Сокращает его количество в атмосфере, чем снижает парниковый эффект.

Но про Океан экоактивисты говорят крайне неохотно. Зато на каждом углу трындят про выбросы углекислого газа. Ясно, что такой подход приносит им больше денег. Но так же ясно и то, что они никакие не борцы за спасение природы, а банальные мошенники.

Но, видимо, организаторам всей этой пародии на борьбу перестали нравится результаты. Оказалось, мало заменить настоящих учёных любителями. Драйва не хватает. И они решили обострить игру.

Выставили на трибуну ООН несовершеннолетнюю с целым букетом психических расстройств. И она зажгла. Теперь ею восторгаются и ей аплодируют.

Теперь мы должны слушать даже не любителей. Теперь мы должны руководствоваться мнением психически нездорового подростка. Которая даже школу бросила. Но считает себя способной разбираться в глобальных проблемах человечества.

Натуральный Дурдом.

Вот две ссылки с интересными мнениями, для чего потребовалось такое выступление Греты Тунберг.

Ссылка1

Ссылка2