есть небольшой, но трудоёмкий секрет хорошего состояния волос - хотите?
тогда прошу ко мне в запись!
итак, процесс трудоёмкий - я предупредила)
зато не дорогой - хотя, как посмотреть.
начнём: берёте хлеб без корочек и специй - обычный серый хлеб, да...
завариваете его кипятком - только мякиш, все корочки лучше убрать, поверьте - и настаиваете в тёплом месте несколько часов до появления квасного запаха. я ставила с утра и вечером уже пользовалась, или наоборот оставляла на ночь и с утра всё было готово.
теперь немного повнимательнее - если не хотите вычёсывать из волос крошки тщательно процедите жидкость через марлю - мякиш можно выкинуть. процеженную кисловатую жидкость надо нанести тёпленькой на корни волос и завернуть волосы в пакет и полотенце, создав баню и дополнив процесс окисления хлебных квасцов. минимум час - помните я говорила, что процесс трудоёмкий?
так вот, в этом всём кто-то умудряется даже спать - я выдерживала несколько часов, просто потому, что у меня свои волосы тяжёлые и мне сложно носить такое на голове и заниматься чем-то при этом)
смываем тщательно тёплой водой - поверьте, вам не нужен будет ни бальзам для волос, ни шампунь! волосы шелковистые, а при использовании этого метода уже через год вы заметите, что волосы стали густыми и их не так часто надо подстригать.
собственно, рецепт этот мне рассказала в далёкие и суровые девяностые дама из музея, куда мы ходили с группой на выставку - волосы у дамы были длинные, ухоженные и даже не сильно седые, хотя краски на них я не заметила. и да, моя мечта - коса до пояса - так и не состоялась, но пару раз этот рецепт спас меня от глупого обесвечивания и химической завивки - я не облысела, хотя все пророчили!
успехов вам!
и поделитесь в комментариях, если вам понравился этот рецепт ухода за волосами