Все мы рациональны и беспристрастны до того момента, как в семье появляется ребёнок. И вот уже самые серьёзные люди вдруг начинают умиляться пушистым игрушечным котикам и готовы тратить на них все свои деньги. Детки растут, им всё больше нужно внимания и родители потихоньку устают. Устают играть, но не устают любить безусловно и безумно своих малышей. Постепенно уходит на задний план уверенность, что интернет зло. Мысль, что если контролировать контент поступающий ребёнку, то от него только польза. К 3-м годам у редкого малыша нет собственного планшета с играми и YouTube.
Поначалу это только добрые мультики и развивающие клипы. Но однажды ребёнок натыкается на канал «Макса и Кати», или ещё какого-нибудь известного ребёнка, который распаковывает игрушки. И тут обратной дороги нет! Эти бесчисленные видео с распаковкой игрушек, играми, прогулками по паркам развлечений и едой всякой всячины затягивают ребёнка и дают родителям ощущение небольшой свободы распоряжения личным временем. Ребёнок рядом и он смотрит игры детей, параллельно занимаясь рисованием, или лепкой, или просто играми.
Только представьте сколько детей по всему миру смотрят эти видео. А малыши 5-7 лет увлечённо следят за стримами, записями прохождения детских видеоигр с комментариями. Ролики набирают бесконечное множество просмотров, рекламодатели наперебой заваливают детей игрушками для распаковки. Отсюда и баснословные заработки.
Но! За каждым таким ребёнком-звездой YouTube стоит кропотливый труд родителей. Они постоянно снимают своих чад на видео, потом монтируют, размещают ролики и снова придумывают новые. Каждый день, в течение нескольких лет раскручивают каналы, тиражируют их. И им есть для кого стараться. Дети самые благодарные и непредвзятые зрители. Они отлично реагируют на рекламу, смотрят ролики до конца, а если им нравится, то хоть двадцать раз по кругу. Так что это самый настоящий лайфхак по заработку в интернете! Чем больше подписчиков, тем больше денег, простая арифметика.