Такой овощной салат готовится очень просто и быстро, а получается безумно вкусным. Если приготовите такой салат, то Вы не пожалеете. Вам обязательно эта заготовка на зиму понравится.
Ингредиенты:
1. Капуста - 1,5 кг.
2. Сладкий болгарский перец - 500 гр.
3. Репчатый лук - 500 гр.
4. Помидоры - 500 гр.
5. Морковь - 500 гр.
6. Растительное масло - 200 мл.
7. Соль - 50 гр.
8. Сахар - 100 гр.
9. Уксус 9% - 80 мл.
Способ приготовления:
1. Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. У помидор обрезать плодоножку и нарезать небольшими дольками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой удобным для Вас способом.
3. Соединить все подготовленные овощи. Сразу в овощи отправить соль (50 гр), сахар (100 гр), растительное масло (200 мл) и уксус 9% (80 мл). Теперь все овощи аккуратно перемешать руками. Оставить на 40 минут. За это время необходимо пару раз перемешать овощи.
4. Банки хорошенько помыть, а крышки прокипятить. Понадобится 3 банки объемом 1 литр. Овощи плотно уложить в банки, а выделенный сок с овощей равномерно распределить по банкам. Прикрыть банки крышками.
5. На дно глубокой кастрюлю постелить полотенце. На него установить баночки прикрытые крышки (не закрученные). В кастрюлю налить теплую воду по плечики баночек. Вода обязательно должна быть теплой, чтобы баночки не треснули. С момента закипания стерилизовать 40 минут. Через указанное время плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.
Такая консервация прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре.
Приятного аппетита!