Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Что приготовить в вафельнице кроме вафель: хот-доги, омлеты, драники и т.д.

Оглавление

Хрустящие вафли не единственное блюдо, которое можно сделать в данном аппарате. Достаем свои вафельницы и... готовим!

Например, драники, омлет или хот-дог получаются изумительными в этом приборе.

Начнем с омлета. Да, в вафельнице получается очень вкусная и хорошо прожаренная смешанная яичница или омлеты с зеленью и овощами.

Омлет в вафельнице

-2

Ингредиенты:

2 яйца
5 ст. л. молока
соль
перец
укроп или другая зелень
помидоры
растительное масло

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью и молоком. Измельчить зелень или овощи и перемешать с яичной смесью.
2. Смазать кистью растительным маслом вафельницу и прогреть прибор.
3. Вылить часть яичной смеси на разогретую поверхность вафельницы. Как только омлет начнет прожариваться, долить еще смеси, можно всю. Главное, чтобы не вытекало из прибора.
4. Омлет затвердеет и можно прикрыть крышкой вафельницу.
5. Жарить омлет 2-5 минут и сразу подавать.

Драники в вафельнице

-3

Рецепт очень простой. Все как на сковороде, только масла понадобится меньше.
Кстати, драники в вафельнице можно делать не только из картофеля. Но и из кабачков, капусты или др.

Хот-дог в вафельнице

-4

Ингредиенты:

яйцо
3 ст. л. муки
50 мл молока
соль
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
сосиски
растительное масло

Приготовление:

1. Смазать вафельницу растительным маслом.
2. Смешать ингредиенты для теста.
3. На разогретую поверхность вафельницу выложить немного теста, сверху сосиску и залить второй частью теста.
4. Закрыть прибор крышкой и приготовить сосиски в тесте до золотистого цвета.
Подавать горячими.

Кстати, если у Вас нет гриль-сковороды, то в вафельнице можно пожарить стейки, шашлык или отбивную.

Для тех, кто не знает, как печь обычные вафли, записывайте рецепты теста ниже.

Вафли толстые

-5

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 л. молока
2,5 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. топленого сливочного масла
12 гр. сухих дрожжей
0.5 ч. л. соли

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Всыпать муку, добавить соль, ванилин, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло.
Как следует замесить тесто без комочков, дать постоять в теплом месте 40 минут и начать выпекать вафли.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются