Хрустящие вафли не единственное блюдо, которое можно сделать в данном аппарате. Достаем свои вафельницы и... готовим!
Например, драники, омлет или хот-дог получаются изумительными в этом приборе.
Начнем с омлета. Да, в вафельнице получается очень вкусная и хорошо прожаренная смешанная яичница или омлеты с зеленью и овощами.
Омлет в вафельнице
Ингредиенты:
2 яйца
5 ст. л. молока
соль
перец
укроп или другая зелень
помидоры
растительное масло
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью и молоком. Измельчить зелень или овощи и перемешать с яичной смесью.
2. Смазать кистью растительным маслом вафельницу и прогреть прибор.
3. Вылить часть яичной смеси на разогретую поверхность вафельницы. Как только омлет начнет прожариваться, долить еще смеси, можно всю. Главное, чтобы не вытекало из прибора.
4. Омлет затвердеет и можно прикрыть крышкой вафельницу.
5. Жарить омлет 2-5 минут и сразу подавать.
Драники в вафельнице
Рецепт очень простой. Все как на сковороде, только масла понадобится меньше.
Кстати, драники в вафельнице можно делать не только из картофеля. Но и из кабачков, капусты или др.
Хот-дог в вафельнице
Ингредиенты:
яйцо
3 ст. л. муки
50 мл молока
соль
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
сосиски
растительное масло
Приготовление:
1. Смазать вафельницу растительным маслом.
2. Смешать ингредиенты для теста.
3. На разогретую поверхность вафельницу выложить немного теста, сверху сосиску и залить второй частью теста.
4. Закрыть прибор крышкой и приготовить сосиски в тесте до золотистого цвета.
Подавать горячими.
Кстати, если у Вас нет гриль-сковороды, то в вафельнице можно пожарить стейки, шашлык или отбивную.
Для тех, кто не знает, как печь обычные вафли, записывайте рецепты теста ниже.
Вафли толстые
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 л. молока
2,5 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. топленого сливочного масла
12 гр. сухих дрожжей
0.5 ч. л. соли
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Всыпать муку, добавить соль, ванилин, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло.
Как следует замесить тесто без комочков, дать постоять в теплом месте 40 минут и начать выпекать вафли.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!