Нежнейшая кабачковая икра! Многие бы не отказались бы от бутерброда с кабачковой икрой.
Я решила проверить что же выгоднее: готовить самим или же купить готовую.
Проверим!
Нам понадобится:
- 3 шт. небольших кабачка в Ашане ~ 50 руб.
- 2 шт. моркови 🥕🥕~ 10 руб.
- 1 большая луковица ~ 10 руб.
- 2 шт. небольших помидора🍅🍅 ~ 20 руб.
- 1 головка чеснока ~ 10 руб.
Итого: 100 рублей
1. Кабачки не очищаю. И режу на средние куски.
2. Кубиками режу лук.
3. Морковь натираю на крупной тётке.
4. Зубчики чеснока легко очищаю - раздавив плоской частью большого ножа.
5. Режу помидоры 🍅🍅🍅толстыми кружками. Кабачки, лук, морковь 🥕🥕🥕перемешиваю. Добавляю две столовые ложки растительного масла и пол кружки воды. 🚿🚿🚿Сверху кладу помидоры. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на ⏰ час и 200 °
У меня было много сока - я на сильном огне - на плите выпарила его.
Чтобы легко снять кожуру с помидоров - я ставлю дольки помидоров на несколько минут(после духовки) в морозилку.
Блендером измельчаю до нежной кашицы овощи и получаю вкуснейшую икру!!!❤❤❤
Икра получилась невероятно 👅👅👅вкусной и поэтому ~ мы с моей свекровью не удержались и съели по паре ложек🥄🥄🥄
Чтоже выходит!
Икра покупная 500 г. ~ средняя цена 60 руб.
Икра СВОЯ ДОМАШНЯЯ 1000г. ~ 100 руб.
Конечно, многие могут сейчас сказать, что разница небольшая.