Найти тему
Готовим с Антониной

Кабачковая икра! Покупать или делать самим! Что выгоднее?

Оглавление

Нежнейшая кабачковая икра! Многие бы не отказались бы от бутерброда с кабачковой икрой.

Я решила проверить что же выгоднее: готовить самим или же купить готовую.

Проверим!

Нам понадобится:

  • 3 шт. небольших кабачка в Ашане ~ 50 руб.
  • 2 шт. моркови 🥕🥕~ 10 руб.
  • 1 большая луковица ~ 10 руб.
  • 2 шт. небольших помидора🍅🍅 ~ 20 руб.
  • 1 головка чеснока ~ 10 руб.

Итого: 100 рублей

-2

1. Кабачки не очищаю. И режу на средние куски.

-3

2. Кубиками режу лук.

-4

3. Морковь натираю на крупной тётке.

-5

4. Зубчики чеснока легко очищаю - раздавив плоской частью большого ножа.

-6

5. Режу помидоры 🍅🍅🍅толстыми кружками. Кабачки, лук, морковь 🥕🥕🥕перемешиваю. Добавляю две столовые ложки растительного масла и пол кружки воды. 🚿🚿🚿Сверху кладу помидоры. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на ⏰ час и 200 °

-7

У меня было много сока - я на сильном огне - на плите выпарила его.

-8

Чтобы легко снять кожуру с помидоров - я ставлю дольки помидоров на несколько минут(после духовки) в морозилку.

-9
-10

Блендером измельчаю до нежной кашицы овощи и получаю вкуснейшую икру!!!❤❤❤

-11

Икра получилась невероятно 👅👅👅вкусной и поэтому ~ мы с моей свекровью не удержались и съели по паре ложек🥄🥄🥄

-12

Чтоже выходит!

Икра покупная 500 г. ~ средняя цена 60 руб.
Икра СВОЯ ДОМАШНЯЯ 1000г. ~ 100 руб.

Конечно, многие могут сейчас сказать, что разница небольшая.

НО 🧐🤨🙄 своя икра ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ😍😍😍

-13

😇понравился рецепт?

😁стараюсь для Вас!