О том, варить ли рассольник с перловкой или рисом, споры не утихают ни на минуту среди поклонников этого блюда. Но вкусный рассольник получается только в том случае, если он приготовлен на крепком наваристом мясном бульоне и достаточно густой по консистенции, в котором много хрустящих, бочковых огурцов.
Добавлять ли еще в суп огуречный рассол, использовать ли рис или перловую крупу решать, конечно же, хозяйке, да и выбор мяса тоже спорный вопрос. Кто-то любит куриный бульон, другие же предпочитают говядину в этом блюде. В любом случае стоит попробовать приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, там он протомится и получится с ярким и насыщенным вкусом.
Для приготовления потребуется:
· Половина курицы;
· 2-3 ст. ложки перловой крупы;
· 1 небольшая морковь;
· 2 луковицы среднего размера;
· 1 ст. ложка томатной пасты;
· 4-5 соленых огурцов;
· 3-4 клубня картофеля;
· 1 стакан огуречного рассола;
· Растительное масло;
· Свежемолотый перец и лавровый лис;
· Немного свежей зелени и сметана для подачи.
Приготовление:
Порезать половину куриной тушки на порционные кусочки, промыть и залить водой в чаше мультиварке. Поставить вариться бульон с добавлением одной промытой, но не чищенной от шелухи луковицы и толстой части морковки. Желательно сделать это заранее, чтобы бульон немного остыл, и мясо можно было достать и разобрать от косточек на порционные кусочки. Пока его стоит переложить в мисочку и отложить в сторону.
Перловую крупу хорошо промыть, и поставить в вариться почти до готовности в отдельной посуде на плиту в обычной воде. Сделать это необходимо для того, чтобы рассольник получился прозрачным. Готовую крупу необходимо промыть.
Перелить из чаши мультиварки бульон, помыть ее и налив масла обжарить в нем мелко порезанный лук и морковь. Добавить томатную пасту.
Пока овощи пассеруются почистить и нарезать картофель, заложить его к овощам и залить бульоном.
Натереть на терке соленые бочковые огурчики, добавить их в суп вместе с перловкой и разобранным на кусочки мясом.
Подсаливать суп не нужно, а вот влить стакан рассола стоит непременно. Теперь останется заложить специи и включить режим приготовления супа. И пусть блюдо варится до готовности. Хорошо будет если он еще постоит пару часов перед подачей на режиме подогрева, чтобы получился с более насыщенным и наваристым вкусом.
Подавать к столу со свежей зеленью, густой сметаной и хрустящим свежим хлебом.
Приятного аппетита вам и вашей семье!