Найти тему
Snegmila

Ароматный и наваристый рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке

О том, варить ли рассольник с перловкой или рисом, споры не утихают ни на минуту среди поклонников этого блюда. Но вкусный рассольник получается только в том случае, если он приготовлен на крепком наваристом мясном бульоне и достаточно густой по консистенции, в котором много хрустящих, бочковых огурцов.

Добавлять ли еще в суп огуречный рассол, использовать ли рис или перловую крупу решать, конечно же, хозяйке, да и выбор мяса тоже спорный вопрос. Кто-то любит куриный бульон, другие же предпочитают говядину в этом блюде. В любом случае стоит попробовать приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, там он протомится и получится с ярким и насыщенным вкусом.

Для приготовления потребуется:

· Половина курицы;

· 2-3 ст. ложки перловой крупы;

· 1 небольшая морковь;

· 2 луковицы среднего размера;

· 1 ст. ложка томатной пасты;

· 4-5 соленых огурцов;

· 3-4 клубня картофеля;

· 1 стакан огуречного рассола;

· Растительное масло;

· Свежемолотый перец и лавровый лис;

· Немного свежей зелени и сметана для подачи.

Приготовление:

Порезать половину куриной тушки на порционные кусочки, промыть и залить водой в чаше мультиварке. Поставить вариться бульон с добавлением одной промытой, но не чищенной от шелухи луковицы и толстой части морковки. Желательно сделать это заранее, чтобы бульон немного остыл, и мясо можно было достать и разобрать от косточек на порционные кусочки. Пока его стоит переложить в мисочку и отложить в сторону.

Перловую крупу хорошо промыть, и поставить в вариться почти до готовности в отдельной посуде на плиту в обычной воде. Сделать это необходимо для того, чтобы рассольник получился прозрачным. Готовую крупу необходимо промыть.

Перелить из чаши мультиварки бульон, помыть ее и налив масла обжарить в нем мелко порезанный лук и морковь. Добавить томатную пасту.

Пока овощи пассеруются почистить и нарезать картофель, заложить его к овощам и залить бульоном.

Натереть на терке соленые бочковые огурчики, добавить их в суп вместе с перловкой и разобранным на кусочки мясом.

Подсаливать суп не нужно, а вот влить стакан рассола стоит непременно. Теперь останется заложить специи и включить режим приготовления супа. И пусть блюдо варится до готовности. Хорошо будет если он еще постоит пару часов перед подачей на режиме подогрева, чтобы получился с более насыщенным и наваристым вкусом.

Подавать к столу со свежей зеленью, густой сметаной и хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Еда
6,93 млн интересуются